Lumia 720, перезагрузка

Тестировалось также на Lumia 730 и, по-видимому, подходит для всех телефонов серии.

Купил до свистоплясок с курсами валют Люмию, прежде всего за камеру, а ещё из „невроза альтернативы“ — не покупаю очевидных лидеров популярности.

Всё отлично с телефоном, очень к нему привык, не нарадуюсь на камеру, памяти и мощности хватает.

Шутка про след в ВиндовзТолько в телефоне Винда, и время от времени она о себе напоминает.

Нет, курсор след не оставляет, как в Win98 или где это было, но иногда всё в Люмии зависает и ни на какие кнопки не реагирует. Корпус литой, вытащить аккумулятор нельзя (в 730 вот можно), а кнопки выключения давно (и напрасно) делают „мягкими“, программными — если уж телефон завис, кнопка выключения не поможет.

Собственно рецепт перезагрузки Lumia 720: надо знать, потому что догадаться невозможно — одновременно надо удерживать несколько секунд среднюю кнопку на боковой части телефона (Домой, вкл\выкл) и клавишу регулятора громкости в положении „тише“. Когда вы уже подумаете, что это не помогло, телефон перезагрузится. Ниже есть наглядное видео.

Возможны побочные эффекты: проверьте, не сбилась ли дата (если она сбилась, можно сразу не заметить — и не находить смски, потому что они будут сортироваться куда-то в прошлое). В настройках можно выставить „Установить дату и время автоматически“, чтобы не выставлять руками.

Тут уместно пожелать, чтобы это знание вам никогда не пригодилось, но делать это глупо — Люмия зависает время от времени неизбежно, знание кнопок перезагрузки пригодится всем.

Мыслей по поводу: 2

  1. Ну наконец-то, а то моя Люмия подвисает регулярно — раньше помогало только оставить разрядиться (обычно за сутки-двое кончается), потом воткнуть в зарядку. У меня Lumia 1025, тоже перезагрузилась так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.