Настоящая фамилия в социальных сетях

— Можно ли в соцсетях не указывать настоящую фамилию?

Зависит от социальной сети — сейчас этим термином принято называть уже всё подряд. ЖЖ и Twitter тоже соцсети, Disqus уже тоже. В этих трёх постоянен только логин, а какое имя ему сопоставить — решаете вы.

Долго держались в одной из самых молодых больших соцсетей — Гугл-плюс. Требовали регистрацию на настоящее имя, никнеймы не принимали. Фальшивые имена при этом, вроде, проходили без проблем. Эта политика приводила, среди прочего, к развиртуализации аккаунтов в ютубе (при объединении аккаунтов в ютубе и гугл-плюсе). Люди возмущались несколько лет — и вот в 2014 году соцсеть Google Plus разрешила своим пользователям указывать псевдонимы (ники) вместо реальных имён. Смена политики была даже подана с извинениями и надеждой, что это привлечёт новых пользователей.

В интернете сотни комментариев в духе „дайте мне сменить фамилию“ или „как хочу, так и называюсь, админы“. Важно понимать, что у такой вседозволенности есть один жирный минус: когда среди двух сотен ваших друзей кто-то постоянно меняет имя на бред или правдоподобную неправду, вы скоро перестаёте узнавать людей в списке. Изначальная идея социальной сети в стиле фейсбука \ вконтакте — именно в том, что люди добровольно соглашаются представить своё настоящее имя и настоящее фото в обмен на удобство видеть других пользователей также под их настоящими именами. В этом же ключе работает запрет на скрытых друзей вКонтакте — Павел Дуров в своё время достаточно ясно это прокомментировал.

Приватность. Держитесь подальшеПоменять фамилию вКонтакте официально нельзя. То есть попытаться-то можно — по ссылке под вашим портретом на „Моей Странице“ или по прямому адресу vk.com/edit появляется анкета с текстовыми полями, все они выглядят маняще редактируемыми. Если же внести изменения в поля „Имя“ и „Фамилия“ и нажать внизу кнопку „Сохранить“, появится сообщение о том, что изменения вступят в силу после проверки администрацией.

У админов вК при этом есть простые правила о том, какие изменения допустимы, а какие нет. Так имя с бреда на правдоподобное поменяют, а имя с Васи на Петю — вряд ли. Девушкам относительно легко меняют фамилию: на этом основан и обходной „финт“ — зарегистрировать левую мужскую анкету, „пожениться“ с ней, запросить смену фамилии на эту анкету (формально вроде есть повод), потом „разжениться“.

Похоже, в сотнях случаев попытка поменять фамилию с шуточной на настоящую (или с настоящей на фальшивую) заканчивается длинными переписками и нулевым результатом. В этом смысле, возможно, быстрее купить новую симку (для привязки телефона) и начать всё сначала в новом профиле. Возвращаясь к вопросу в заголовке: можно первый раз зарегистрировать профиль и не под настоящим именем, но потом могут быть проблемы с восстановлением доступа при возможном взломе или со сменой имени на другое по собственной заявке.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения