Даёшь федеральный закон!

В Москве запретили частные фейерверки. Молодцы. Странно, что только сейчас. Обидно, что не по всей стране.

Когда ночью очередная группа пьяных идиотов начинает запускать ракеты во дворе, огороженном по периметру жилыми домами, просыпаются взрослые и дети, кормящие матери нервничают, а младенцы верещат. Удивительно непонятлив народ, далёк его представитель от нужд и чаяний ближнего своего. Выходов тут два: разрешить оружие, чтобы можно было сбивать ракеты на излёте, или запретить мелкорозничную пиротехнику.

Праздничный салют должен быть монополией государства, проводится в установленном месте, в определённые всем известные дни и выглядеть потрясно. Дешёвые поделки, которые обычно покупают частные любители, много шумят, коптят небо и выглядят отвратительно. Это как с бумажным самолётиком: его полёт красив только для того, кто самолётик сложил и пустил (ракету в снег воткнул и поджёг фитиль, в случае с салютами).

Остаётся надеяться, что закон в Москве не останется только таковым, а заработает на самом деле. И что запрет на пиротехнику в столице не приведёт к сезонным миграциям москвичей в Питер — тут своих шумотехников хватает.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения