NEWSru.com ругает гостиницу Рюгён

NEWSru.com Недвижимость ругает пхеньянскую достопримечательность, называет её (с запутанной ссылкой на некий K2Kapital через журнал Esquire) „худшим зданием в истории архитектуры“ и даже доходит до неприкрытого стёба:

Специалисты в области туризма не находят ответа на вопрос, на каких клиентов рассчитывали создатели отеля. Кто поедет любоваться красотами Пхеньяна?

Специалисты от туризма без имён напомнили мне пресловутых „британских учёных“, которые регулярно потрясают мир своими головокружительными открытиями. Известен факт, что в Пхеньяне, помимо недостроенной башни Рюгён, есть ещё по меньшей мере две огромные гостиницы („Янгакдо“ и „Корё“). Хотя можно предположить, что полностью заполненными они обычно не бывают, вряд ли они прямо-таки пустуют. В Северную Корею давно и помногу ездят туристы из Японии (этнические корейцы и не только), а также ностальгирующие леваки и просто любопытствующие со всего света.

Это сейчас. А когда закладывали гостиницу Рюгён (в 1987 году), ещё был соцлагерь и корейская kansantasavalto (фин. „народная республика“) готовилась к Фестивалю молодёжи и студентов (который прошёл в Пхеньяне в 1989 году). На гостиницу были конкретные планы, поэтому её начали строить.

Острословы любят покомментировать, что гостиница в „отсталой“ КНДР не могла бы быть достроена в принципе. Им противоречит собственно наличие знаменитой башни. Она практически достроена: ей не хватает отделки, оборудования и прочей мелочи — здание-то стоит. Кроме Рюгёна в Пхеньяне есть и другие небоскрёбы, в которых всё прекрасно работает. Последний из них построен в начале 90-х — это гостиница Янгакдо (48 этажей, 1001 номер, 150 метров высоты, вращающийся обзорный ресторан на крыше).

А это видео башни Рюгён, в которой разные люди видят удивительно разное:

Дисклеймер: в этой записи я не хвалю КНДР, а ругаю некий популярный стиль познания окружающей действительности через выборочное восприятие только фактов (и сторонних утверждений), соответствующих заранее имевшимся у наблюдателя установкам.

3 комментария NEWSru.com ругает гостиницу Рюгён

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения