FireFox 3, без b

В это трудно поверить, но FireFox стал ещё лучше, чем был. Резюме:

  • Новая адресная строка. Кстати, первое время будет раздражать: потому что люди привыкли набирать eo и получать eo.wikipedia.org, а не seoexperts.ru, как строка предложила мне сегодня. Но вспоминать полузабытые адреса теперь легче, да.
  • Новые закладки. Теперь адреса проще добавлять в закладки — надо только нажать на звёздочку в адресной строке (идея со звёздочкой, кажется, „украдена“ из гуглопочты).
  • Предложение запомнить пароль убрали вверх. Пока непривычно, но это дело двух-трёх дней, думаю.
  • Говорят, удобнее работать с расширениями и искать их для установки.
  • Нелатинские куски адресов (русские, в частности) отображаются теперь в адресной строке как таковые. Это особенно удобно и заметно при работе с кириллическими разделами Википедии.
  • Вроде бы загрузки стали работать, как сторонние загрузчики — с возможностью докачки и т. д. Не уточнял, но если так, одной программой на моём компьютере скоро станет меньше {тут кровожадный смайлик} Что точно изменилось с загрузками, перестал подвисать браузер по достижении 100% загрузки: вроде проблема не была популярной, но лично меня просто достала.

Порадовало, что все установленные у меня дополнения к официальному релизу FireFox 3 стали с ним совместимы. Кроме визуальной темы BlueIce 2, но стандартный скин ОгнеЛиса тоже вполне себе ничего. Некоторые расширения — как Read it Later — сильно изменились, да в лучшую сторону, а не как обычно! :) Read-it-Later это „дочитывалка“ больших текстов — когда наткнулся на интересную статью и думаешь: „Почитаю её в ночь на воскресенье“ :) Теперь этот удобный инструмент сёрфера выглядит так:

вид расширения Read it Later (прочти это позже) для FireFox 3

Firefox 3 настолько хорош, что замечены даже колебания в рядах сторонников Оперы. Впрочем, в программу зачем-то напхали странной ерунды („пасхальные яйца“, что называется). Ну хорошо хоть эти яйца представляют собой короткие тексты и безобидные редиректы, а не симулятор вселенной :)

Кстати, рекорд по числу загрузок, кажется, был побит — к радости сообщества. Каюсь, свою версию я качал на следующий, мнее ажиотажный день, да ещё и с Яндекса.

Мыслей по поводу: 6

  1. Сам пользуюсь вот уже несколько дней. Про звёздочку в адресной строке не знал, спасибо за подсказку. Нащет рекорда можно за них порадоваться, заслужили!

Комментарии закрыты