MSI Wind. Только в Новокузнецке

Этим летом я два раза был за границей: один раз на Всемирном конгрессе эсперанто в Роттердаме (с долгой поездкой обратно автобусом через Швецию и Финляндию) и второй раз собственно неделю в Финляндии (Хельсинки, Наантали и Турку). В обеих поездках везде искал ноутбук (или как их ещё называют „нетбук“) MSI U100 Wind.

Wind — это „убийца eeePC“ от фирмы MSI, действительно мобильный компьютер, который весит меньше килограмма и умеет делать всё, что должен делать компьютер. Дополнительное счастье Wind’а в том, что он поставляется с Windows XP (а не Вистой, которую все намучились переставлять на ноутбуках), а для линуксоидов обещана версия с openSUSE (а не особым недолинуксом, как на eeePC). Наконец, Wind имеет самый настоящий винт, простите за невольное созвучие, даже на 80 ГБ (в eeePC постоянная память на флешке).

В Европе MSI Wind нигде не продаётся. Я видел его на Всемирном конгрессе у одного британца (точнее это был аналог под маркой Advent), но на континенте как будто купить его нигде нельзя. В магазине электроники в Роттердаме мне порекомендовали обратиться в интернет-магазины, но сделать это без адреса, без интернета и без знания языка я не сумел.

И вот возвращаюсь я в Россию, еду на такси домой — а по пути рекламный щит над дорогой вроде такого:

Скриншот флеш-рекламы ноутбука MSI Wind с сайта Техносилы

Я, разумеется, очень обрадовался, потому что давно хочу себе мобильный (а не просто портативный) компьютер по реалистичной цене. На следующий день я поплутал по слегка запутанному сайту „Техносилы“ и нашёл там телефон магазина в Озерках. Позвонил, меня соединили с нужным отделом. Парень на другом конце провода пробил по базе и радостно сообщил, что Винд уже везде закончился — последние 19 штук остались только… в Новокузнецке. Это Кемеровская область, Сибирь, если кто не в курсе.

Я вот думаю: зачем было рекламировать культовый дивайс, который знающие люди итак похватают за его культовость, а незнающие — за цену. Теперь получается так, что реклама обманывает потребителя: везде написано MSI Wind в продаже, а в продаже его как раз нет. Ну разве что в далёком Новокузнецке.

Мыслей по поводу: 14

  1. Тот же MSI Wind 100 в России продается под маркой RoverBook Neo U100. Тоже не нашел, но вдруг появится быстрее MSI.

  2. И у нас он рекламируется на щитах, но есть ли в продаже — нѣ вѣмъ, и теперь в подозрении пребываю…

  3. » продается под маркой RoverBook Neo U100

    Он же Advent, он же ещё что-то с буквой М, не помню. Но под маркой RoverBook что-то не хочется, в любом случае…

    Как бы там ни было, при всём обилии клонов по факту выбора-то нет :)

  4. У меня около дома он появился в Техносиле. Зашел после приезда сразу — есть. А рекламный щит повесили только через неделю около метро.

  5. удобная штучка, я вот сейчас присматриваюсь к нотбуку, очень неплохой нот. и по техн. характеристикам ничиво так, а главное что компактный и легкий.

  6. Нет, всего лишь в Озерки. На днях был завоз. Видел большую кубическую упаковку из сотни Виндов, обмотанную целофаном…

  7. Подозрительно дешовый нотик,что же это за комп???

  8. Поищите спецификацию и параметры на market.yandex.ru или на сайте MSI. Компьютер вполне работоспособный, у меня с похожими характеристиками (только без вебкамеры) домашний стационарный компьютер :)

  9. у меня тоже домашний такой же старичек) надоело рюкзак таскать с ноутом 17″, собираюсь прикупить себе малютку такую либо Еее РС

  10. RoverBook Neo U100 — разве это тоже самое??? не знал) предлагали но отказался

Комментарии закрыты