Осетинский триколор

Люди постоянно путают порядок цветов осетинского флага. Вот скриншот видео с выступлением владикавказской команды КВН „Пирамида“, флаг вверх ногами:

перевёрнутый осетинский флаг на КВН в Москве

Ведь просто же запомнить — белый сверху. Как и на флаге РФ, например. Помню, году эдак в 99-м во Владикавказе на праздник один из магазинов вывесил два флага перед входом: российский правильно, белой полосой вверх, а осетинский неправильно, белым вниз. Но ведь алгоритм может освоить даже имбецил: белое — всегда вверху :)

Флаг — не просто тряпка, которой можно размахивать абы как. Порядок цветов на нём имеет значение. Например, полотнище с белой половиной вверху и красной внизу — флаг Польши, а наоборот — флаг Индонезии.

Правильный триколор только такой, опасайтесь подделок ;)

схематичная карта и правильный флаг РСО—А

Мыслей по поводу: 8

  1. 1. И не только Индонезии, но ещё, кажется, и Монако.
    2. Amikeco, ну а как запомнить порядок остальных цветов? Как научиться не путать порядок на двух осетинских флагах? Алгоритм сравнения с русским тут наоборот мешает, на русском-то красный снизу, а в её внутренней республике — в центре. А?

  2. Осетинский флаг
    Бекраже — белый, красный, жёлтый.
    Российский флаг
    Бесик — белый, синий, красный. КГБ — красный, голубой, белый.
    =)

  3. > Как научиться не путать порядок на двух осетинских флагах?

    Flag odin, jesli ty videl raznyje, tebe ne povezlo s isto4nikami )

  4. Неоднократно лично видел, что люди путают порядок цветов российского флага!
    Вывешивают или держат российский флаг вверх ногами. Причём не из вредности а именно из глупости.

  5. Я в своё время запомнил порядок цветов на флаге Северной Осетии так:

    цвета на флаге Северной Осетии те же и расположены в том же порядке, что на флаге Германии, только вместо чёрной полосы наверху белая :)

  6. Кстати, сегодня на Ганзейских днях в Великом Новгороде узнал: на гербе немецкого города Мюнстер точно такие же цвета, что и у осетинского флага, только наоборот: жёлто-красно-белый. См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мюнстер.

    Кстати, делегация из Мюнстера на презентации своего города повесила свой герб вверх ногами, и получился точь-в-точь осетинский флаг. Потому он и привлёк моё внимание.

Комментарии закрыты