Обратная сторона экономического роста

В 2004 году владикавказский завод „Электроцинк“ вошёл в мегахолдинг „Уральская горно-металлургическая компания“ и снова заработал на полную мощность. Тут владикавказцы и ощутили прелести экономического роста возрождения: памятное мне по советскому детству погодное явление „опять Электроцинк“ (лёгкий туман + першение в горле) стало случаться снова.

5 октября были очередные внеплановые выбросы, за которые завод оштрафовали на 70 тысяч рублей. Нормативы по триоксиду серы были в тот день превышены в 196,6 раза, а триоксид серы — это вещество, которое реагирует с водой и даёт серную кислоту.

Люди в масках протестуют во Владикавказе. Кадр „Вестей“Горячие головы призывают закрыть завод. Но с промышленностью итак не всё гладко в Северной Осетии, опять же — завод большой, много людей осталось бы без работы, не говоря уже о том, что влиятельные владельцы не смогут так просто отказаться от работающего предприятия. Выход, видимо, в более строгом контроле, в ликвидации всякой возможности вредных выбросов при сохранении производства — но в нынешних условиях неясно, как такой ситуации достичь.

Между тем владикавказская молодёжь, скоординировавшись по сети и мобильным телефонам, провела 28 октября акцию с масками (на фото).

Также в Сети: фан-сайт сериала «менталист»; удивительный блог для интересующихся китайским языком.

2 комментария Обратная сторона экономического роста

  • >триоксид серы — это вещество, которое реагирует с водой и даёт серную кислоту

    То бишь, SO3 + H20 = H2SO4, так я понимаю?

    В Новгороде до недавнего времени были большие дискуссии по поводу завода «Дирол-Кэдбери», являющегося теперь одним из крупнейших предприятий (и, надо полагать, налогоплательщиков) в городе. Завод расположен на самой окраине города, и всё же жители улицы Московской, в конце которой он расположен, постоянно жаловались на «запах жевательной резинки в воздухе». Но пару лет назад завод объявил об установке каких-то дорогих очистных сооружений, и жалобы вроде бы прекратились.

    За ссылку на Lingvochina спасибо. Самого меня китайский не особо интересует, но в своём блоге ссылку размещу — вдруг кто-то заинтересуется.

    • Там просто поразительно искренний блог. Видно, что человек рассказывает о китайском языке, а не делает рекламную площадку :) Например, по содержанию комментариев видно — половина завуалированный спам.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения