Перспективы SEO и другие новости

SEODigest радует перспективами:

Большинство экспертов считает, что в ближайшие 5 лет значение ссылок в глазах Google снизится, но при этом они будут довольно весомы (48%) или же они останутся определяющим фактором, сменится лишь алгоритм подсчета силы их влияния (37%).

Кроме этой бальзамной статьи есть обзор жизненного цикла онлайновых флеш-игр, идеи монетизации Твиттера (тухловатые), рассуждения про контекстную рекламу и партнёрские программы. Один из немногих журналов в PDF, который я хотя бы через номер просматриваю на экране.

Среди не менее важных, чем выход Сеодайджеста, новостей Рунета — поддержка пользовательских доменов Яндекс-почтой. Не допустить почту до виртуального хостинга — задача вполне актуальная. Дисковое пространство почта жрёт, денег не даёт. А то будет на Яндексе, причём вроде бесплатно.

„Интернетные штучки“ опубликовали обзор технологии, к которой я давно приглядываюсь, узнав о ней от Зико в Швеции несколько лет назад. Зико рассказывал о ней на эсперанто, поэтому для меня первичен термин pensomapoj, но по-русски они вроде называются ментальными картами. Обзор онлайн-сервисов для создания таких карт.

На Хабре пиарят очередной вспомогательный софт для переводчика. Новый браузер забирает в интернете переводы слов в онлайн-словарях, выгрызает рекламу, новостные ссылки и прочий бутор и отображает в окне только словарную статью. Работает словарный браузер по горячей клавише Ctrl+C+C (ага, как ABBYY Lingvo) и обещает быть платным shareware (привыкаешь бесплатно, потом платишь 500 рублей).

Про эффективность в Твиттере рассуждает параллельно с Сеодайджестом и „Бизнес на автопилоте“. Рекомендует избегать автоматизации и расширять поле деятельности.

Кобольд из „бестиария“Когда-то давно я подписался на RSS-поток „новые блоги“ одного из блогорейтингов. Заглядываю в эту ленту редко и всякий раз ужасаюсь бурлению однообразию тем и реализаций, но встречаются в бурном потоке и настоящие самородки. Вот, например, новенький бестиарий фэнтезийных существ с милыми картинками и связными текстами. Появился вроде в сентябре, пока пять записей.

Ну и наконец, как до меня случайно дошло, в конце ушедшего октября вышла свежая Убунта (Ubuntu 9.10).

5 комментариев Перспективы SEO и другие новости

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения