стр. 1 из 4 1234

Болгарские анонимусы

Болгарское издание Днес.bg сообщает, что турецкий премьер Эрдоан (он же Эрдоган), ранее гарантировавший безвизовый режим для россиян к лету, теперь требует упрощения визового режима с Болгарией. По его данным в 2009 году только 32 тысячи турецких граждан посетили Болгарию, в то время как 1,4 миллиона граждан Болгарии побывали в Турецкой Республике.

… →
La tuta teksto | Весь текст: „Болгарские анонимусы“

Гаити: забытые детали катастрофы

Землетрясение в Порт-о-Пренсе, гаитянской столице, погубило более 150 тысяч человек и стёрло с лица земли большой город. Это всё, что нам известно об этом событии с некоторой достоверностью.

Как показала история войны в Южной Осетии, западный журналист в опасных условиях жмётся поближе к своим войскам и занимается производством „порнографии горя“. При этом за кадром остаётся много интересных деталей.

… →
La tuta teksto | Весь текст: „Гаити: забытые детали катастрофы“

Ежедневные упражнения полиглота

Этот американский полиглот выглядит, как человек, обокравший книжную лавку. Рассказывая о своём обычном дне, он извлекает из-под стола, с книжной полки и ещё откуда-то новые и новые учебники и грамматики. Зачаровывает.

…и потом я пишу ещё пару страниц на арабском. И потом я, может быть, наверное,… так турецкий сделал,… поделаю суахили! Заучивание парадигм, и всё такое. Я могу … →
La tuta teksto | Весь текст: „Ежедневные упражнения полиглота“

Как добираться из Питера в Хельсинки

Санкт-Петербургу относительно других российских городов сильно повезло близостью границы Евросоюза. Причём это граница вполне показательной страны этого союза, не из каких-нибудь там новичков, — Финляндии.

Существует несколько способов добраться в Хельсинки из Питера, вот краткий их обзор с плюсами и минусами.

Автобус

Самый демократичный и, наверное, популярный способ путешествия из Петербурга в Хельсинки — автобус. Автобусы бывают большие … →
La tuta teksto | Весь текст: „Как добираться из Питера в Хельсинки“

Расскажите мне что-нибудь…

FeedBurner на кнопке справа утверждает, что общую ленту этого блога постоянно читает через RSS-агрегаторы около сотни человек. Плюс ещё человек 20 читают русскую ленту блога (без эсперантских постов). Счётчик LiveInternet’а говорит, что десяток человек приходят в блог каждую неделю — то есть время от времени набирают адрес в браузере и приходят смотреть, не появилось ли чего нового … →
La tuta teksto | Весь текст: „Расскажите мне что-нибудь…“

Катастрофа в рейтинге блогов

Яндексовый рейтинг блогов внезапно переглючило — и он принялся считать число подписчиков и авторитетность Amikeco.ru по категории „Ironau.ru“, в которой я изредка выкладываю новости сайта „Осетинский язык онлайн (ironau.ru)“. С катастрофическими результатами (скриншот специально мелкий, в нём важно число цифр в месте рейтинга):

(function() { var ad1aHYk … →
La tuta teksto | Весь текст: „Катастрофа в рейтинге блогов“

Twitter

Статья про Твиттер с Mashable:

Трудно найти аргументы, чтобы утверждать, что 2009 год не был годом Twitter.

В России больше похоже на январь 2010-го как месяц Твиттера. Все эти упоминания на НТВ, романы в 140 символах и прочие штуки…

…народу понравился этот новый способ общения при помощи 140 символов, который позволяет каждому быть услышанным. … →
La tuta teksto | Весь текст: „Twitter“

Аватар первый

Я родился и вырос в разгар Холодной войны, в эпоху ядерного паритета. Я помню беспомощное детское чувство непонимания: как кто-то там, на другом континенте, может делать свои „Першинги“ и желать нашей смерти, когда мы, советские дети, так хотим мира. Ненависть к американской военщине у меня настолько в крови, что внутреннего конфликта героя, который … →
La tuta teksto | Весь текст: „Аватар первый“

стр. 1 из 4 1234

Реклама

Предложения