What’s the buzz? Живая лента

Жизнерадостной надписью встречает любопытных посетителей сайт нового проекта Google Живая лента: «Мы постепенно делаем Живую ленту Google доступной для всех пользователей. Поэтому если ее еще нет в вашем аккаунте Gmail, проверьте его немного позже». Читать это надо так: если в твоём аккаунте Gmail ещё не появилась новая модная функциональность Buzz, тебе просто не повезло :)

Не стоит и сомневаться, что скоро появится у всех. Google не для того отстал на несколько лет от Mail.ru на (очевидном) пути превращения большой почтовой службы в социальную сеть. Buzz будет большим, всеобъемлющим, потрясным и культовым.

О запуске новой функциональности под именем Buzz, встроенной в Gmail, было объявлено в официальном блоге Гугла 9 февраля. Новость бурно обсуждается в блогах (особенно в системах микроблоггинга, прежде всего в Твиттере). Buzz однако не позиционируется Гуглом как „убийца Твиттера“ — логотип Твиттера даже присутствует на видео, иллюстрирующем работу с Buzz.

В своей русской версии Buzz называется „Живая лента Google“. Посмотрим, приживётся ли такой перевод. В русском твиблоге @za_jazyk предложили ещё несколько переводов: „Гул голосов Гугл“ (гы-гы-гы), „Бзз“ и „просто баз“.

В Живой ленте пользователи почты автоматически становятся подписчиками событий у своих основных корреспондентов. Получаете вы много писем по работе от коллеги — будете получать ещё и фотографии его грязной собаки. Более того, бездушный робот будет присылать вам рекомендации, чьих ещё собак и кошек вам посмотреть, на основе пересчёта предпочтений ваших друзей. Учитывая, что среди моих эсперантских контактов много французов, немцев, словаков и других иностранцев, я уже представляю, какие неуместные рекомендации будут приходить лично мне. Посмотрим, как это всё будет настраиваться и можно ли будет это отключить.

Между тем в эти революционные дни Яндекс рекламирует десятимегабайтное развитие идеи конца 90-х годов на сайте icq.yandex.ru. Теперь из ICQ от Яндекса можно отправлять смс-ки и твиты (да-да, Твиттер и там). Снести что ли Миранду и поставить „настоящую“ аську с блекджеком с твитами и поиском от Яндекса?..

Other breaking news. A fresh torrent search engine provides information on all types of torrent files.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения