Традиции и современность

Поддельная китайская невеста, вариант оформления (montrealgazette.com/life)Одинокие китайцы придумали инновационный способ порадовать заботливых родителей во время праздника лунного нового года. На главный семейный праздник года они нанимают фальшивых невест.

По веб-сайтам разбросаны объявления, предлагающие девушкам и юношам вознаграждение за хорошую игру роли. «Пятьсот юаней (2200 рублей) в день, и вам не придётся со мной спать — я могу спать в той же комнате на полу, но надо быть хорошей актрисой», — цитирует одно из объявлений агентство France-Press.

У китайцев в возрасте 20-30 лет обычно нет братьев и сестёр, из-за политики «одна семья, один ребёнок», и часто родители давят на единственного ребёнка, чтобы он поскорее завёл свою семью.

Прославилась студентка престижного Пекинского университета, предложившая 10 тысяч юаней в день тому, кто сможет поехать с ней к её родителям и играть завидного жениха во время праздника весны. Она жалуется, что родители пригрозили ей: «Если не найдёшь жениха, даже и не думай приезжать домой на праздники».

Существует даже организация, «Сяо Бай», предлагающая услуги по подбору вариантов для совместной поездки к заждавшимся родителям.

Алсо, на тему конфликта современности и традиции в комментариях к tema.livejournal.com/573637.html.


Срочная заправка картриджей Samsung и Xerox. Картридж прослужит долго.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения