«И високо над върха…»

А это мой музыкальный привет специально для нового президента Гриши Аросева:

Сърца червени,
Сърца милиони
На шампиони
Само ЦеСеКА
И високо над върха е само ЦеСеКА…

Это гимн футбольного клуба ЦСКА (София), запись с концерта 2008 года. Есть более брутальная песенка (она же более аутентично болгарская, там волынки традиционные), но она что ли неофициальна; и слова не все понятны.

На болгарском видеохостинге есть та же песня со словами, но оттуда не эмбедицца.

3 комментария «И високо над върха…»

  • Самара с давних времен — город-побратим Стара Загоры. Я живу на улице Стара Загора, есть кинотеатр Шипка, подо мной — магазин «Младост» (Юность), есть магазины «Мартеница», «Загорка», «Власта» в общем, вся улица была «посвящена» болгарско-советской дружбе. Раз в 2 года приезжала делегация из города побратима, ну вы догадываетесь, по какой улице их провозили в принудительном порядке. За три дня до приезда — объявления на дверях подъездов «Категорически запрещается вывешивать бельё на лоджиях выше уровня ограждения лоджии…»

    • Сейчас Самара возобновила эти отношения?
      У моего родного города болгарским побратимом был Кырджали. Я писал об этом где-то тут не раз. После Перестройки (в Болгарии говорят „до демократии и после демократии“) эти связи на официальном уровне не обновлялись, хотя когда-то были тесными и между двумя городами действительно много интересных параллелей.

  • Я думаю, они и не прерывались, просто гостей сейчас больше бывает, у нас в 2001 г. президент Франции Ширак был, послы всякие приезжают то и дело, то один, то другой. Поэтому побратимские связи пресса освещает менее торжественно.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения