ВКонтакте, новые фишки

Популярнейшая социальная сеть вКонтакте продолжает радовать новинками. Перевод статусов в режим „микроблога“ (как бы твитер) понравился не всем, и его откатили „как было“. Но режим микроблога можно включить в настройках.

В режиме микроблога пропадает старая бесполезная захламлённая „стена“ и появляется лента статусов с возможность комментирования любого, с кликабельными внешними ссылками и с „упоминаниями“: если набрать имя контакта с звёздочкой перед именем — типа *Джихангир Джихангиров — имя станет ссылкой на профиль помянутого человека. Более того, при экспорте в Твитер (а экспорт есть) ссылка на профиль будет заменена на twitter-аккаунт человека (если он у него есть и синхронизирован с вК).

Другая новость — летом на основной странице настроек (vk.com/settings.php) появилась форма быстрой смены мобильного телефона, к которому привязан профиль. Это очень важная настройка, потому что слишком много людей сталкиваются с большими проблемами, когда по разным причинам теряют доступ к своему профилю и не могут восстановить его, потому что уже сменили номер телефона несколько раз с момента регистрации.

Ещё одна новость: вКонтакте решил открыть часть текстового контента пользователей для индексации. В настройках приватности можно настроить, видны ли профиль и заметки без авторизации в системе. В теории это означает, что открытые профили (и заметки, то есть блоги, в них) будут проиндексированы поисковиками. В смысле seo это бесполезно, ссылки там через яваскрипт и т. д.


Возрождение жанра: частные бесплатные объявления по Киеву и Киевской области на современной электронной доске объявлений.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения