Страшный город Шумен

Заглянул на 24chasa.bg, онлайн-версию болгарской газеты „24 часа“, там какая-то новость про криминал в Шумене и под ней подборка ссылок „Още от Шумен“ (ещё из Шумена) — вот такая:

» Шуменската полиция разследва сигнал за групово изнасилване

В Шуменскую полицию поступил сигнал о групповом изнасиловании от двух массажисток из Варны, которых выписали в Шумен выступать на мальчишнике перед тридцатью местными юношами. Заметка заканчивается тем, что дело, по слухам, возбуждать не станут, потому что нет следов насилия.

» Бебе изплака в ръцете на селско джипи

История про 18-летнюю цыганку Минивер, обратившуюся к сельскому врачу. Она стала рожать прямо на приёме, скорая не успевала — и местный терапевт героически принял роды, хотя должен бы в это время уже идти домой, дело было на исходе рабочего дня. Девушка, как утверждает издание, ещё не определилась, будет ли заботиться о сыне или подарит его государству. Отец ребёнка остался неизвестным.

Шумен — это где-то между Варной и Русе

Шумен — это где-то между Варной и Русе

» Пиян тийнейджър падна от третия етаж

Пьяный юноша свалился с третьего этажа, после того как с друзьями уговорил смесь пива и ракии (такой болгарский самогон из винпродуктов, почти коньяк)… Сломал обе руки, но жить будет.

» Лекарка отива да прегледа пациент, близките му я пребиват

Врач скорой помощи отказалась подниматься к больному астмой, когда поняла, что речь идёт о социально неблагополучной цыганской семье; вызвала полицию, чтобы зайти в помещение в сопровождении. Родственники больного стали её однако бить. Полиция всё же приехала и вмешалась.

» Готвачки крадат пилета

Две поварихи детской кухни в Шумене были застигнуты на выходе с рабочего места с полными сумками еды: украли трёх кур, килограмм риса, литр молока и что-то там ещё. Приготовляя еду на 400 детей, они, как предполагается, „экономили“ на ингредиентах, вынося сэкономленное с кухни общественной на кухни собственные…

Волшебное впечатление складывается о городе, нет? :)
По фотографиям такого не подумаешь:

Choumen - Bulgarie

6 комментариев Страшный город Шумен

  • Deŝa

    Пипец, название ещё «Choumen» — я почему-то прочитал «Шоумен» :)
    Видимо, название города себя оправдывает — они там на камеру работают, чтобы попиариццо.:)

    • В Болгарии есть старинная (и очень верная) традиция транслитерации по французской орфографии: Choumen (надо бы Choumenne по уму даже), Bourgas, Nessebar. Сейчас её вытесняет новая волна, конечно.

  • Ангелова Т.

    Я родилась и живу в Шумене. Криминальными хрониками газеты пестрят во всем мире. Данная подборка не является лицом города. Такие ситуации происходят в каждом городе Болгарии…и не только в Болгарии. Мой город красив не только на фотографии, приезжайте и убедитесь сами!

    • Спасибо за комментарий, Теди!
      Я верю, что Шумен интересный и красивый город.
      А заголовок подборки скорее саркастичный — в нашем Петербурге каждый день случаются десятки событий куда более страшных.

  • varg

    Не кажется ли жутко?. Я знаю лучше всего заброшенных мест в городе.

    • Лариса

      Здравствуйте Варг. Я согласна с Ангеловой Т., что Шумен красивый и достойный город. В каждом городе есть свои плюсы и минусы. Я хочу обратиться к вам с просьбой. Хочу разыскать одну женщину в Вашем городе, по интернету мне не удается.Если Вы живете в Шумене ,Вы можете мне помочь.ЕЕ зовут Лиля Денчева(фамилия девичья, так как мы с ней переписывались в 1973-75гг. Жила на улице Владайского восстания( есть ли сейчас такая улица? я не нашла, может быть ее переименовли), дом я не помню. Если Вам трудно, то посоветуйте мне местную газету которая смогла бы мне помочь в моих поисках. С уважением. Калмыкова(Криворотова/под такой фамилией меня знает Лиля/) Лариса, Россия,г. Челябинск.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения