Начинают пренебрегать

Когда стартаперы распорядители серьёзной биржи MainLink начинают пренебрегать здравым смыслом, профессиональными редакторами или хотя бы просто профилем знакомой учительницы русского языка в Одноклассниках, получаются такие „продающие тексты“ на главных страницах:

Но поисковые машины стали замечать, что некоторые вебмастера начинают пренебрегать и размещают черезчур много платных ссылок на своих сайтах.
…значительное число вебмастеров попадает в ту тонкую грань, за которой сайт становится неинтересным поисковой системе, и она перестает учитывать на нем ссылки.
В далеком 2006 году в местечке под названием город Москва страна Россия небольшая Интернет-компания занималась…

Ладно „черезчур“ (хотя подчёркивается же любым спеллчекером), но в некоторых предложениях теряется смысл: как в последней фразе про местечко Москва — без запятых приходится перечитывать пару раз, чтобы разобраться, кто небольшая, кто страна и т. д.

Обидно, что вычитать тут на полчаса дел, а текст натянут на программный комплекс, который несколько человек придумывали и реализовывали долгими человекоднями. Программистам не забыли заплатить небось.


Мало кто знает как выглядит Бритни Спирс без макияжа. Жалкое зрелище.

6 комментариев Начинают пренебрегать

  • Увы, не факт, что «профессиональный» переводчик перевел бы лучше! Вот с сайта наших коллег:

    Хороший перевод требует хороших знаний, во избежание экстремальных изменений смысла переводимого теста. Вы всегда должны быть уверены, что переведенный текст сохраняет тот же смысл, что и оригинальный. Будьте осторожны, не добавляйте новую информацию от себя.
    Чтобы стать хорошим переводчиком, нужно понять, внутреннюю систему языка и контекст всего переводимого текста. Таким образом, переводчик будет в состоянии произвести такой же эффект на обоих языках.

    И это не для прикола, а всерьез!

    Анонсы некоторых презентаций на сайте festivalo.ru (не будем показывать пальцем, какие именно) такой же ливонянщиной написаны…

    • Но анонс на фестивальном сайте „продаёт“ бесплатную презентацию, на которую придёт 10 человек (или два раза по десять).
      А тут биржа, на которой несколько тысяч человек делают реальные деньги — и дальнейшее развитие которой зависит от притока новых людей. Кстати, это у них не перевод, а с нуля написанный по-русски текст.

      Мне, честно говоря, больше всего понравилось „начинают пренебрегать“ :)
      Так-то ясно, что некачественных текстов много, их большинство.

  • Так ведь и анонс презентации — не перевод, и «перевод… требует… во избежание» — тексты «с нуля написанные по-русски! А то и дело по радио: «Мы увидели о том, что…», «Он показывает нам просто о том, как работает эффект зрительного восприятия» (радио «Эхо Москвы», науч-поп передача «Открывашка» для детей! — см. на их сайте).

    • Пример с радио некорректный, хотя в целом-то я согласен со всем сказанным.
      Радио — экспромтная речь, там могут быть ошибки, вызванные, например, сменой интенции (возникают всякие несогласованности, оборванные фразы, неправильное управление глаголов и т. д.).
      Но специально подготовленный текст отличается от радио тем, что его можно перечитать хоть сто раз.

  • И главное — ведь заказчик, который сам говорит «мы увидели о том, что…» воспринимает фразу «переводчик будет в состоянии произвести такой же эффект на обоих языках», как написанную на его РОДНОМ языке, он просто не видит в ней изъяна! Не из желания сэкономить! А фраза «За Рязанью — обиженным и неприютным городком — уже редко жили люди. Тут шла бережная и укромная жизнь» — для него на иностранном, который дальше от его родного, впитанного с молоком мамы и с водкой бати, чем даже украинский!

  • Георгий Семена

    Ну так гуманитарии ведь не нужны. Таково сейчас мнение большинства.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения