Яндекс открывает глаза на географию

Ни я сам, ни мои школьные учителя никогда не жаловались на моё знание географии. Но сервис Яндекс.Карты приносит мне новые открытия с каждой записью в своём тематическом клубе на Ярушке.

Вот и на днях — обновились Яндекс.Карты, появилась „новая подробная карта появилась у нескольких городов в Калужской области. Это Обнинск, Балабаново, Белоусово, Боровск, Жуков и Малоярославец“. Я подумал: „С чего бы именно эти города?“ И понял, перейдя по ссылке. Оказывается, Обнинск, вопреки легенде, основали не „посреди леса“, а между Малоярославцем и Боровском, в итоге сейчас перечисленные малые города образуют агломерацию размером приблизительно 30 км с севера на юг и 20 км с запада на восток:

т. н. Обнинская агломерация на карте Яндекса

т. н. Обнинская агломерация на карте Яндекса

Несколько раньше меня, в марте 2011 года, „открытие“ уже сделал в ru.wiki пользователь Bogomolov.PL, создав статью „Обнинская агломерация“. По данным статьи, в агломерации проживает более 200 тысяч человек, а вообще явление признано редким для Центрального ФО. Местные-то, разумеется, давно знают, что съездить из Малого в Обнинск за какой-нибудь выгодной покупкой легко и быстро…

Второе открытие, которое хорошо видно по этой карте: Калужское шоссе не ведёт в Калугу, ближе к Калуге проходит Киевское шоссе. А Калужское, пересекаясь с Киевским под Обнинском, уходит вглубь области на Медынь и Юхнов, а потом в Беларусь, где теряется в дорожной сети, не приводя ни в какой конкретный город.

Страна огромная, сколько открытий ещё предстоит сделать…


МИР БЕЗ ГРАНИЦ — блог Виктории Камиллери с впечатлениями о жизни в Болгарии и на Мальте.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения