Видео с вами лично: новые схемы вК

Если кто-то из „друзей“ вКонтакте прислал вам личным сообщением ссылку на ролик через адрес t.co, а под этим роликом ещё группа ваших друзей обсуждает видео в духе „Ну ты [Ваше имя тут] блин даёшь!“, со страницы с таким роликом и такими комментариями надо спешно убегать, а потом брать мобилу и звонить другу, от которого пришло сообщение — и ругать, требуя смены пароля и всяких прочих параноидальных мер.

Это новая разводка, история полностью на сайте ДрВеба.

Впрочем, как обычно, опасность подстерегает только крайне неосторожных — как пишут на сайте дрВеба, мошенническая схема подразумевает, что в какой-то момент жертва вводит свой логин-пароль от вК (и даже телефон! и капчу!) на левом сайте. Сделать это жертве тем легче, чем реальнее кажутся ей каменты друзей под воображаемым видеороликом с её участием… «Вот же мои все друзья уже зарегистрировались и посмотрели!» — думает жертва. Комментарии эти генерируются приложением (программой), разумеется, а имена и фотографии друзей берутся из данных пострадавшего.

В описанном вредоносном приложении конечным результатом является подписка жертвы на платные услуги, за которые со счёта мобильного телефона каждый день снимается некоторая сумма. Разумеется, конкретная реализация и конечный результат в других реализациях этой схемы могут быть другими…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.