Слишком много новостей вКонтакте?

Достал поток новостей вКонтакте? Бесконечные перепосты с глупостями с развлекательных страниц? Не торопитесь сокращать „список друзей“ физически, удаляя друзей. Есть более гуманные средства почистить „Мои Новости“.

Простейший и наиболее интуитивно понятный способ:

Заходишь в „Мои Новости“, ненужные новости отжимаешь крестиком справа от них, появляется кнопка „Не показывать новости Ивана“ (или „Светланы“; если группа, то название группы), по желанию нажимаешь и кнопку; при этом ты в группе и с человеком на связи, но его статусы в общий поток больше не попадают. Список отфильтрованных людей и сообществ при этом хранится в „Чёрном списке“, который можно подредактировать при желании. (Опять зайти в „Список источников“ в верхней части ленты, там нажать на „Не показываются“ и пощёлкать те, которые надо вернуть. Если не показываются и люди, и сообщества, то отсортированы сначала сверху люди — надо их пролистать, чтобы увидеть сообщества.)

Есть ещё настройка отключения перепостов. Я отключил перепосты („копии новостей“), 99% их составляет предсказуемый юмор и дурно пахнущая мудрость с раскручиваемых под рекламу „пабликов“. Причём мудрость и юмор циклично повторяются, картинки кочуют по пабликам и возвращаются снова и снова. Отключается этот основной поток отвлекающей ерунды птичкой под ссылкой „Список источников“ в верхней части потока „Моих Новостей“ (там дальше в меню надо найти в нижней строчке „Чёрный список“, зайти в него, нужная птичка появится сверху — „копии новостей“ это те самые „перепосты“, которыми обычно заполнена лента):

Отключение перепостов вКонтакте

Отключение перепостов вКонтакте

Большой поток разнообразной информации, обрушивающийся на пользователя социальной сети за день, переутомляет мозг и препятствует срабатыванию долговременной памяти. При этом возникает эффект нарушения памяти, человек как бы „становится тупее“ — грамотное фильтрование новостей поможет сохранить вКонтакте как удобный современный инструмент общения без побочных эффектов в виде резкого снижения работоспособности.


Это я другу, который собрался список друзей проредить, написал комментарий; показалось, что он может быть полезен и более широкому кругу лиц — расширил его до записи в блоге. Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями! :)

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения