Аяпанек: возрождённый язык

Вы, вероятно, слышали эту выжимающую из слушателя слёзы историю про двух последних носителей языка, которые находились в ссоре и этим убили исчезающий язык до своей естественной смерти (потому что не общались). Я где-то слышал. Может в пабликах вК проходило.

Вероятно, история была частью рекламной кампании „Водафона“, который теперь сделал про аяпанекский язык красивый сайт — http://ayapaneco.com. Последние носители — Мануэль Сеговия и Исидро Веласкес — смогли преодолеть разногласия и преподают в местной школе свой язык в надежде передать его молодому поколению. У этой весёлой истории есть и грустная сторона — если усилия закончатся ничем, аяпанек станет первым (?) языком, умершим дважды.

На сайте можно „усыновить“ слово из аяпанекского и опубликовать видеоролик, на котором вы произносите это слово в рамках [странноватого] усилия распространить умирающий язык на много людей по одному слову. Слова hu’i и kak уже заняты, если вы интересовались. Можно, конечно, ограничиться просмотром накопившихся роликов — это забавно.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения