Пестово

Пестово карта областиВ Новгородской области есть своя Камчатка — дальний восточный Пестовский район, настолько далёкий, что от райцентра города Песто́во ближе до Череповца или Рыбинска, чем до Великого Новгорода. Ближе по карте, конечно, не значит, что туда быстрее добраться.

Пестово — удивительно стабильное место. Статистика утверждает, что численность населения здесь не меняется с 1950-х, всё время 15-16 тысяч пестовчан и пестовчанок. За то же время большинство населённых пунктов повидало взлёты и падения.

Так выглядит вокзал в Пестово:

Пестово, жд станция

Гугломобиль побывал на некоторых улицах городка в 2014 году. Улицы в частном секторе без тротуаров, а в многоэтажных районах есть даже приличные скверики, любопытно оформленные магазины, всякая локальная красота, восхитительный вид на реку Мологу.

Поезд из Петербурга отправляется в Пестово по пятницам в 22:48 — девять часов в пути, к восьми утра вы там, удобное расписание.

В другой жизни я бы посвятил себя малым городам России, вроде Пестова или Пестово (вот в Иванове любят склонять свой город по падежам, в Бологое — нет, а в Пестове — не знаю как). Не понятно, чем бы я занимался именно в них и так, чтобы из одного в другой всё время переезжать, но вот такое странное устремление есть. Сгущения малых городов в стране есть в самых неожиданных местах: на Урале само-собой, а вот, например, ещё в Кемеровской области (в связи с угледобычей в Кузбассе, в основном, ясное дело, но не только — Мариинск, например, по другим причинам был основан).

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения