Если закрыт доступ к вКонтакте или Одноклассникам

Если провайдер или работодатель по каким-то причинам ограничивает доступ к социальной сети VK, выход есть.

Во-первых, можно согласиться с доводами блокирующих (у них всегда есть доводы), расслабиться и забыть о полезных контактах, познавательных и развлекательных сообществах, а во многих случаях и о бизнесе вКонтакте (ведь социальные сети сегодня помогают многим малым бизнесам продавать товары и услуги). Можно ходить в лес гулять вместо досуга или работы в соцсети.

Во-вторых, можно присмотреться к своему привычному браузеру и проверить, нет ли в нём готовых инструментов быстрого обхода блокировки:

в браузере Хром (Chrome) можно поставить официальное (разработчиком указан Google) расширение „Экономия трафика“ — активация этого расширения вместе с экономией трафика даёт побочный эффект обхождения большинства блокировок. В Яндекс.Браузере эта функция вшита сразу, без дополнений: просто заходите в меню и нажимаете строку „Включить турбо“. Плюс этого решения ещё и в том, что вы как бы не обходите блокировку, а экономите трафик (но нужные сайты открываются).

ZenMateдля всех браузеров можно установить расширение ДзэнМейт (ZenMate). Это VPN, „виртуальная частная сеть“, обмен данных внутри которой полностью закрыт от отслеживания извне. Трафик при этом шифруется, ваш IP никому на сайтах не светится — то есть идеальная защита приватности и доступ к сайтам, заблокированным в вашей местности. Существуют разные VPN, среди них ZenMate хорош тем, что это известный полностью германский коммерческий сервис, ему можно доверять, он бесплатен (есть платные тарифы, на которых повышается скорость соединения), работает на девяти платформах (Android и iOS тоже), устанавливается в два клика (в том числе можно как расширение в привычный браузер): забирай тут!

на мобильных устройствах (Android, iOS, Windows Phone) обойти блокировку сайтов поможет эта версия Оперы.

Важно! Чего не стоит делать:

1. Не стоит обходить ограничения при помощи Tor-браузера (хотя даже вКонтакте официально предлагает такой вариант). К Tor’у обычно повышенное внимание спецслужб, потому что им пользуются в том числе для распространения наркотиков и запрещённых жанров порнографии.

2. Нужно остерегаться сайтов, которые обещают быть посредниками между вами и социальной сетью (когда на сайте с другим адресом предлагают вводить логин и пароль от вКонтакте). Хотя такие сайты могут срабатывать, они обыкновенно создаются для перехвата контроля над профилями пользователей, чтобы потом от их имени накручивать лайки, делать рассылки и так далее. Несколько лет назад это было очень большой проблемой, теперь в новых условиях может стать большой проблемой опять.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения