Лучшая читалка

Лучшая читалка (электронная книга на технологии e-ink) — это, конечно, Onyx Boox Max.

Во-первых, её формат чуть больше натурального листа А4 (диагональ 13 дюймов). Сканированные книги в DjVu или PDF можно читать в их настоящем масштабе или даже в несколько увеличенном. Это очень важно для тех, кто читает с экрана ноты или формулы, но будет приятно и любителям оригинальной типографики. На маленьких читалках удобно только текстовые форматы вроде fb2 или epub листать, DjVu даже с книг маленького формата приходится на шестидюймовом экране уменьшать.

Во-вторых, с точки зрения программного обеспечения это планшет на Андроиде. На него можно ставить любые приложения, пользоваться браузером и т. д., со всеми преимуществами e-ink (не устают глаза, очень долго работает аккумулятор) и с двумя недостатками — медленным откликом экрана и отсутствием цвета. Иными словами, это одновременно лучшая читалка и, в каком-то смысле, лучший планшет :)

В-третьих, выглядит такая читалка очень пафосно.

Хотя кажется, что читалку большого формата неудобно носить, это, наверное, не так. В рюкзаках и чемоданах давно делают отделение „для ноутбука“, туда читалка идеально вставится. В карман куртки такое не положить, это да.

Цена вопроса на сегодня — 54900 рублей (стоит проверить по ссылке; вдруг скинули). Стоит каждой копейки, конечно, вещь роскошная…

ONYX eInk

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения