Плогеадчеги украли Ironau.ru

Летом прошлого, 2007-го, года появился в сети очередной сайт с многообещающим названием и бледным содержанием — Litosetia.ru. И всё бы с ним хорошо, появляются такие и исчезают, но его заглавную страницу украсил мой текст, с которого когда-то начинался очень дорогой моему сердцу проект Ironau.ru «Осетинский язык онлайн».

Первые тексты для Ironau.ru я писал в аспирантской общаге в Петергофе, голодный и просветлённый. Это были замечательные времена и незабываемые эмоции. Поэтому особенно неприятно, когда из этого делают seo-помойку для размещения платных ссылок в подвале. Я не против платных ссылок в подвале как таковых — они сделали многие мои старые проекты окупающимися и потихоньку возвращают мне старые долги, бесплатную работу по созданию сайтов, которые мне просто были интересны. Я против использования бесплатного труда: торгуете ссылками — так закажите тексты у копирайтеров, если не можете написать их сами. Разумеется, это логика, диктуемая чувством справедливости или, менее пафосно, порядочности — если этого чувства нет, то нормальное стремление к экономии, конечно, подскажет простое решение с плагиатом.

Когда я впервые нашёл «литосетию» (меня заинтриговал домен), я не сильно расстроился, потому что сайт выглядел как заглушка для большого рывка в будущем. Мол, будем делать что-то в этом духе, а пока залили случайные тексты. Тогда ещё с главной страницы сайта (из моего текста, очень аккуратно скопированного с http://ironau.ru/spravka.html при помощи буфера обмена) шли ссылки на разделы Ironau.ru (то есть на сайт оригинала) — и это меня устраивало. Сейчас вот тестировал бета-Яндекс (buki.yandex.ru), нашёл там ссылку на «литосетию» (отвратительно высоко находится по «осетинскому языку» в поиске, к слову) — а там уже нет никаких обратных ссылок. Очень некрасиво получилось, я так думаю.

Нашёл в подвале ссылку на сайт деятелей, затеявших «литосетию», написал им вежливую просьбу:

Найдите, пожалуйста, себе другой текст для титульной страницы вашего seo-сайта litosetia.ru. Раньше из него хотя бы шли ссылки на оригинал (бывшие внутренние), а теперь и их не стало — это совсем некрасиво. Нужен контент — покупайте его на биржах типа textsale.ru; там должны помочь.
Спасибо.

«Сообщение отослано, и будет рассмотренно в ближайшее время». Ждём-с.

Мне даже самому смешно, как сильно я «повёлся». Ну подумаешь — плагиат, да везде он в Сети, и я лично сталкивался много-много раз, потому что много-много уникального контента с конца 90-х наплодил. Но совсем ничего не делать в этом случае я не могу — слишком дорог для меня этот конкретный текст и слишком неприятно воспоминание обманутых ожиданий относительно домена litosetia. Думал, там что-нибудь толковое вырастет, собственно, про литературную осетию, а это просто ещё один уродливый результат seo-бума…

В других блогах: Калужанин Арно помогает русской интеллигенции осваивать олбанский; в «Корейских заметках» рассказали, что корейцы голосуют в среду, причём день голосования объявляется выходным.

1 комментарий к Плогеадчеги украли Ironau.ru

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения