«Подлетая к Магадану»: Яндекс всё дальше

Как известно, Яндекс подлетает к Магадану. «Магадан» — так будет называться очередная версия поисковой системы, которую уже сейчас можно потестировать по патриотичному адресу buki.yandex.ru. Помимо изменения алгоритмов ранжирования Яндекс занялся индексацией зарубежного интернета и ещё всякими революциями.

Что в результате?

В результате по поиску «WiFi» Яндекс выдал мне сегодня третьей ссылкой выдачи статью английской Википедии о вайфае. При том, что есть русская версия, не короткая отнюдь, которую, хорошо, я знал, как найти. Не индексировать английскую Википедию — вот выход! :) Ну или, менее радикально, для Википедии прописать конкретные «свои» правила (есть ли русская статья? больше ли такого-то объёма? что в ней с полным вхождением запроса?).

От Яндекса я всегда ожидал хорошего поиска по русскому интернету, а от Гугла — по латинописьменному. Теперь же всё смешалось: Яндекс выдаёт английские статьи среди первых трёх, а Гугол мне сегодня подсунул по поиску «hermana» русские биографии разных Германов. А я так люблю стабильность…

Другая приятная привычка, поруганная «на подлёте к Магадану», это всегда отличный доступ к Яндексу. С конца 90-х мой простой способ проверить, связь катастрофически медленная или её нет вообще — набрать в адресе ya.ru. Так непривычно ощущать тормоза на Яндексе и тем более получать вот такое:

Яндекс в дауне

Остаётся надеяться, что после «Магадана» у Яндекса будет что-нибудь более близкое народу. Гатчина какая-нибудь, например :)

В других блогах недавно: вот совсем свежий репортаж из одесского двора, в котором стоит (уже обновлённый!) памятник Людовику Марковичу Заменгофу.

2 комментария «Подлетая к Магадану»: Яндекс всё дальше

  • «С конца 90-х мой простой способ проверить, связь катастрофически медленная или её нет вообще — набрать в адресе ya.ru.» — такая же история. Всегда так проверяла наличие интернета (раньше наш провайдер постоянно отрубался от сети). Только я по привычке всегда захожу yandex.ru — если грузится он, значит интернет работает.

  • Только я по привычке всегда захожу yandex.ru — если грузится он…

    Идея в том, что страница на yandex.ru довольно большая — если связь катастрофически медленная (но есть), сразу не поймёшь по yandex.ru. А по ya.ru поймёшь :)

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения