Яндекс и фотки

Яндекс обратил внимание, как мало фотографий я выкладываю на Яндекс.Фотки и решил спровоцировать меня на бóльшую активность выпуском бесплатного графического редактора Яндекс.Фотки 1.0.0 Beta. Обзор программы в «Интернетных штучках».

Пока рано говорить об отказе от старого доброго и бесплатного XnView, но идея от Яндекса мне тоже нравится. Познакомлюсь с ней поближе на днях. Прежде всего ради более простой выкладки своих фотографий на фотохостинг Яндекса. Кстати, никто не напомнит, чем там закончилась история с претензиями Яндекса на копирайт ко всем публикуемым фотографиям? Так и остаётся?

Обещанные функции: кадрирование, настройка цветового тона и резкости, исправление эффекта красных глаз, размера и перспективы (перспективы? это как?). Можно добавить в изображение текст, рамку, «водяной знак», наложить текстуру, применить эффект старой фотографии и мягкий фокус (blur?). Особенно радует фильтр «Шедевр» — по идее должен в один клик приводить фотографию к шедевральному виду. Ждём теперь кнопку «Бабло» в Яндекс.Кошельке!

Программа забирается тут и весит 15 МБ.


Также: подписи к фотографиям можно делать и по старинке, в большом и тяжёлом Фотошопе. Благо шрифты для Фотошопа можно найти бесплатные.

5 комментариев Яндекс и фотки

  • Hm, interese, sed nur por PC, ĉu ne? Ajnakaze, mi preferas la jenan:

    http://www.pixlr.com/

    La ĉefaj funkcioj de Photoshop, senpage. Bonege kombini ĝin kun la kromprogrameto de Firefox:

    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/9924

  • Интересно, почему Яндекс.Фотки и Фото на Mail.ru всё ещё популярны, несмотря на то, что подавляюще большинство выкладывают свои фото в Контакте? Из-за того, что социальная сеть в Контакте всё-таки остаётся закрытой?

  • » почему Яндекс.Фотки и Фото на Mail.ru всё
    » ещё популярны, несмотря на то, что
    » подавляюще большинство выкладывают свои фото в Контакте?

    Ну фотохостинги сделаны, чтобы именно выкладывать, раскладывать и оценивать фотографии. ВКонтакте закрыт, там нет возможности делать тэги/этикетки, нет оценок и нет дополнительных штук типа заказа печати фотографий. Опять же: люди пользуются не тем, что лучше, а тем, к чему привыкли. Некоторые пользуются всем сразу (как я).

    » sed nur por PC, ĉu ne?

    Ja en Rusio „makoj“ nur lastatempe kaj nur iom populariĝis. Kontraste al nordiaj landoj, kie mi oftege vidas ilin.

    Pri pixlr, mi ankoraŭ ne kuraĝus uzi retan servon por kutimaj funkcioj de loka softvaro; eble pro freŝa memoro pri malrapida kaj multekosta interreto, eble pro malpli forta komputilo (taskoj en retumilo rimarkeble malrapidigas ĝin). Mi uzas XnView kaj FSCapture (por ekranfotoj).

  • >Ja en Rusio „makoj“ nur lastatempe kaj nur iom populariĝis

    Bonvolu ekspliku, kio estas «makoj»?

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения