Яндекс.Диск показывает

Питерский путешественник Иван Полежаев в своём Живом Журнале рассказывает прелюбопытную историю-фарс про украденный ноутбук.

В американском государстве Перу у Ивана украли ноутбук. На нём был установлен Яндекс.Диск (программа, хранящая файлы пользователя в „облаке“ компании). У Яндекс.Диска есть услуга — автоматическая синхронизация фотографий из устройств с камерой (фотоаппараты, смартфоны и т. п.) с компьютерами пользователя. И вот теперь Иван получает через Яндекс.Диск новые фотографии прямо на домашний компьютер — с камеры далёких перуанцев, у которых оказался его ноутбук.

Иван ничего не может сделать с этими фотографиями, потому что Яндекс не дал ему ip-адреса, с которых снимки загружались — и он не может пожаловаться в полицию Перу. Хотя, может, всё равно бы стоило — лица-то можно опознать. Ясно, что ноутбук мог быть куплен в магазине б/у техники, но хотя бы выйти на торговцев краденым через снимки можно бы было…

Хотя наклейка „ведётся видеонаблюдение“ и снижает преступность на участке, конец приватности не завершил эпоху безнаказанности — как бы рассказывает нам эта история…

Подробнее, с иллюстрациями: bafut-spb.livejournal.com/64131.html

2 комментария Яндекс.Диск показывает

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения