Пять простых способов продать ссылки в Sape.ru

Иногда я покупаю ссылки на свои проекты. По не испорченным конкуренцией ключевым словам бывает достаточно купить 2—3 ссылки для заметного продвижения текста в выдаче Яндекса и почему-то в меньшей степени Гугла.

Мой опыт как покупателя, как мне показалось, может быть интересен продавцам. Коллегам-блогерам то есть. Поэтому я его тут и представлю в виде пяти простых советов с комментариями.

Избитая, но вечно актуальная для блогера тема — как сделать на блоге денег. Лавина трафика пока по блогам не пошла, основной доход составляет торговля ссылками с оплатой за время размещения: скажем, доллар за месяц размещения рекламной текстовой ссылки. И тут становится важным продать как можно больше ссылок на своих страницах…

Дисклеймер, он же Отказ от ответственности: Выводы сделаны прежде всего по опыту работы (в ручном режиме) с ссылочной биржей Sape.ru. Они не обязательно верны для других систем, для автоматических закупок и для других покупателей. Это „пять простых способов продать ссылки мне“.

1. За свои деньги я хочу трафика тоже :)

Я покупаю ссылки по чуть-чуть и в ручном режиме. Смотрю на площадки, прежде чем купить на них ссылку. Разумеется, я чаще покупаю места на сайтах, которые помимо поискового веса:

  • Сделаны для людей и имеют следы присутствия живой публики (комментарии, счётчики, разные авторы).
  • Не перегружены ссылками (внутренние и неиндексируемые тоже выглядят как ссылки, да).
  • Подходят мне по тематике.
  • Размещают блок seo-ссылок с Sape на видном месте читабельным шрифтом. В боковой колонке под меню или как-то так.

2. Спрятанные адреса в результатах поиска площадок меня раздражают.

В Sape.ru в настройках площадки (Мои площадки > {конкретная площадка} > настройки) есть функция «Скрывать URL». Скрывать, как выглядит товар, — удивительная в своём запредельном идиотизме идея. Вы стесняетесь своего сайта?! У рекламодателя в ручном режиме покупки есть замечательный фильтр, показываю:

Фильтр против скромных и зашифрованных в Sape.ru

Я пользуюсь этим фильтром постоянно с момента, как нашёл его. Вывод ясен: лучше URL не прятать. Если вы боитесь показывать свой сайт, продайте его перекупщикам и успокойтесь на этом :)

3. У страницы должен быть нормальный адрес.

У страницы, на которой я размещаю ссылку за деньги, должен быть нормальный адрес вида bla-bla.ru/papka/fajl.html, никаких вопросиков и амперсандов в адресе. Во-первых, мне так приятно, во-вторых, есть стереотип, что поисковики „любят“ такие адреса. Большие числа тоже раздражают и наводят на мысль о текстопомойке: article-2501.html — плохое название страницы, не купил.

4. Мне жалко денег.

Я не покупаю ссылки за пять долларов в месяц, максимум полтора, а чаще ниже доллара. Даже не знаю, что тут советовать. Продавайте страницы с плохими показателями совсем дёшево. Обычно их много и, если их заполнить, получится какой-то суммарный выхлоп… Другой возможный вывод: помимо работы над показателями своего сайта (то есть ценой ссылки со страницы), пишите контент; пожалуй, продать 10 страниц по доллару можно быстрее, чем одну за 10.

5. Я идеалист и хочу поддерживать идеалистов.

Если по сайту видно, что его делали для души, а не для „монетизации“, я охотнее покупаю на нём ссылки. Наивные идиоты идеалисты должны помогать друг другу :)

 

Мыслей по поводу: 8

  1. Все в тему, молодец! Только немного по поводу скрытых урлов не уверен. Хотя попробую, наверное, прямо сейчас, открою-таки урлик… :)

  2. » по поводу скрытых урлов не уверен

    Этот текст — анализ моих впечатлений от покупки ссылок в сапе. Лично я не покупаю скрытые ссылки: потому что мне хочется увидеть сайт заранее и потому что покупка ссылки на закрытом урле дольше (на открытых ставишь птички, нажимаешь «Купить»; на закрытых — потом ещё приходит подтверждение и его надо одобрить).

  3. Спасибо за информацию, очень помогла разобраться…

  4. все никак не решусь купить ссылок, видимо все таки попробую…

  5. Прочитав данную статью узнал немножко нового для себя. Теперь в сапе уберу галку с пункта скрывать url

Комментарии закрыты