СПИК-2008

Только что вернулся из Ольгино удачным рейсовым автобусом. Санкт-Петербургская интернет-конференция (СПИК) на момент моего отъезда ещё продолжалась.

Конференция в рамках Российского интернет-марафона проходила в Курортном районе Петербурга в отеле „Ольгино“. Это снимок со стоянки перед отелем не продажа авто:

на СПИК-е можно было толкнуть стартап за дорого

Я побывал на открытии, на сессии по электронной коммерции, на обеде (я заявлялся как пресса, поэтому обед мне неожиданно дали бесплатно; Олегу Воробьёву и курсу РДМК большой за это респект) и на сессии „Linux в государственных, коммерческих и образовательных организациях". К сожалению, разорваться было нельзя, а то я бы ещё сходил на заседание о контекстной рекламе (с заманчивым докладом „Поисковый трафик: как получить и использовать“); я предпочёл пойти на Linux, потому что сессия про контекстную рекламу была в очень душном и унылом Большом зале — иначе бы точно разорвался, если бы не было такого удобного формального критерия.

В коридорах СПИК’а раздавалось много халявы. Я вот не успел завладеть, а видел у людей карточки на тысячу с лишним рублей на счету в RU-CENTER (aka nic.ru); однако чашка матового стекла с их логотипом и адресом мне досталась :) А на сессии про Линукс всем желающим раздали LiveCD Mandriva (можно, конечно, выжечь и самому, но там какая-то гиперрусская версия, а ещё оформление диска заводское) и дали потрогать eeePC (до меня он дошёл выключенным: разрядилась батарея).

Фотографии из тенистых коридоров получились все отвратительными (очень сочувствовал ребятам с профессиональными фотоаппаратами, от которых ждут хороших снимков). Но вот одна забавная и различимая. Контора называется LenVendo, что можно перевести со смеси советского новояза и эсперанто как Ленпродажа:

Ленпродажа

Стенды выставлявшиеся заказывали, видимо, в одной конторе. Или вообще выслали материал организаторам, а те распечатали в одном месте. По технологии и формату — совершенно однотипные. Большинство стендов стояли просто так, никто возле них не дежурил и на вопросы прессы отвечать готов не был.  Выделились одни лишь ребята из SeoExperts.ru — перед входом в отель они втроем потрясали своим банером, одетые в индейские одежды и вооружённые бубнами. Всем желающим они устраивали магическую пляску: ставили клиента в центр и танцевали вокруг него, ударяя в бубны и прочие инструменты, выкрикивая „Яху! Яху! Гууугол!“ и обещая „полный апдейт“. Думаю, фотографий с ними в Рунете будет много, должно быть колоритно. Апдейт: вот уже и первая фотка.

Ещё я сделал какие-то звуковые и бумажные записи, но их надо разбирать. В частности, взял интервью у команды Moskva.ru (они сделают социальную сеть к 1 июля); есть идеи, куда его опубликовать? В „Интернетные штучки“ предложить что ли?

5 комментариев СПИК-2008

  • Завидно. У меня вот не было шансов с работы вырваться.

  • Кстати, как Вам наша секция (по электронной коммерции)?

  • Алексей, последние два доклада были очень хороши. Хотя (это, наверное, ко всем секциям пожелание) хочется на входе более чёткого представления о целевой аудитории докладов: иных докладчиков, по моему субъективному впечатлению, бросало из самопонятных банальностей и повторов в какие-то очень узкие детали и обратно. Это навевало тоску и желание поспать или посидеть у фонтана.

    Павел, сегодня ещё погода была отличная; там даже от отеля до остановки прогуляться — и то уже удовольствие было :)

  • Одна лишь поправка, сами ребята из SeoExperts.ru , в том числе и я, стояли в сторонке, а шаманы были профессиональные актеры :)))

    PS — мы как-то в аське общались на тему сайта region15.ru, вчера хотел подойти, но пока пытался для достоверности разглядеть имя на бейдже, вы уже растворились в толпе.

  • Да, Вадим, общались в аське не раз :)

    а шаманы были профессиональные актеры :)))

    Я и удивился: „Какие раскрепощённые гики!“ Ребята внешности вполне подходящей для айтишников, ни за что бы не подумал, что это актёры :)

    Если я зачем-то ещё нужен, напиши мне на логин amikeco гугловой почты; обязательно отвечу. В аське я бываю крайне нерегулярно.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения