YouTube злобствует в преддверии Евровидения

Сегодня я поинтересовался предстоящим конкурсом „Евровидение“ (12-16 мая, Москва). Готовил вот эту заметку о конкурсе и послушал несколько песен, которые исполнят нам в российской столице.

Послушал, конечно, не все — их слишком много — но из тех, что заинтересовали, хочется особенно выделить армянский дуэт. Это крышесносно и достойно всяческих похвал ещё и в смысле языкового компромисса — девушки из Армении, Ануш и Инга, начинают по-английски, но потом звучит ещё довольно много армянского. Собственно, ролик:

Одна sms-ка уходит в Армению однозначно. Другие интересные, но не настолько, варианты: Эстония, Босния-Герцеговина, Сербия, Испания, ну Франция (скорее за другие песни Каас). За Азербайджан поёт Араш в этом году, кстати (с девочкой какой-то); но не ахти как, не понравилось почему-то.

С языками и национальностями на Евровидении в этом году дурдом полный. За Норвегию поёт по-английски человек по имени Саша Рыбак, за Латвию поют по-русски (и это не опечатка!), а за Россию — на русском и украинском киевлянка Приходько с роликом про женские страхи
(при этом за Украину споёт традиционно полуголая и дикая гражданка, на инглише). У турецкой песни турецкое только название, „Dün tek tek“, а весь остальной текст английский. И фарсиязычный швед Араш за Азербайджан, как я уже сказал. А из Израиля в Москву на Eurovision приедет женский дуэт: Ноа Нини из йеменских евреев, выросла в Нью-Йорке, а потом в 17 лет приехала служить в израильской армии, да там и осталась жить; Мира Анвар Авад — дочь палестинского араба и болгарки, популярная певица и кинозвезда. В своей песне они устраивают настоящий фестиваль языков. Vidindas.

Хотел послушать болгарского парнишку из Сливена — Красимира Аврамова. Скриншот его представления на Евровидении, жёлтеньким я выделил ссылку, которая у всех ведёт на видео-ролик на YouTube:

Красимир Аврамов из Сливена на сайте Евровидения 2009 (скриншот)

А болгарину не повезло — его ролик YouTube удалил, не то как пиратщину, не то как порнографию. Написано вместо него чёрным по красному: «Это видео было удалено из-за нарушения условий использования». Гримасы копирайта, что называется.

Karta-metro.ru — ещё один сайт про московское метро; обратите внимание на раздел „Софт“.

3 комментария YouTube злобствует в преддверии Евровидения

  • Еля

    Ну посмотрим, что получится. Главное чтобы успели все подготовить.

  • Зато страны-участницы Евровидения показывают свою этническую и языковвую непредвзятость.

  • Завен

    Армянки в клипе хороши, но выступили на сцене бледно. Обидно.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения