Робуста

Наконец нашёл пачку кофе, на которой честно написано „100% робуста“.

Кофе робуста продаётся в АшанеКофе бывает двух главных сортов — арабика и робуста — и нескольких степеней обжарки. Но на упаковках и в описаниях сортов никогда не пишут простую трёхчастную информацию в духе „робуста; средней обжарки; Бразилия“, а ударяются в бла-бла про коньячный привкус и плодородие вулканических почв Гватемалы.

Если в кофе есть арабика, то её обычно упоминают — арабика это бренд, а робуста и звучит плохо, и считается непрестижно. Но хотелось попробовать.

Робуста, как утверждают популярные источники, растёт в низинах, содержит больше кофеина и не имеет характерного кофейного аромата. Арабика требовательна к уровню над морем, не так много где растёт и даёт тот самый запах. Зато в робусте больше кофеина. И вот, всегда хотелось попробовать — для кругозора.

В общем, всё правда. Запах у робусты специфичный, зато в сон от неё не клонит, как от обычного кофе :)

Между тем в Рунете последние пару лет популярны специализированные блоги про кофе. Я знаю только два достойных внимания: coffee*sponge и малоизвестный „блог кофемана-гипотоника“ (в 2012 не открывается) с потрясающе злыми рецептами. В coffee*sponge, кстати, недавно были кадры из рекламы робусты, хехе.

Реклама кофе Noir (Нуар)

5 комментариев Робуста

  • Ворчливый кофеман

    Иван, благодарю за лестный отзыв о рецептах в частности и о блоге — в общем =)
    Ваш сайт мне, в свою очередь, тоже понравился, особенно второй пункт пристрастий на «Кто это тут», собственно
    «гипертекст в интернете и как он развивается (включая разные подтемы вроде поисковой оптимизации, особенностей восприятия текста с экрана и др.);»
    С уважением, В.К.

  • Ворчливый кофеман

    Вячеслав, простите пожалуйста! Ночь без сна, судорожное вспоминание паролей от WM и около литра кофе сказались. Вам, наверное, не привыкать к людям, путающим фамилию и имя, но всё равно — прошу прощения =)
    А по поводу Робусты — согласен целиком и полностью — после чистой робусты заснуть можно, но — сложно и нежелательно =)
    Было у меня всего 2 партии зёрен этого сорта, одна из них — декофеинизированная. Учитывая, что в Казахстане культура кофе не очень развита. это уже много. В общем, впечатления от этого сорта очень хорошие, но как и всё ярко выраженное — на любителя =)

    Крепкого вам кофе и свежих зёрен!
    СУ В.К.

  • Ворчливый кофеман

    >> „Декофеинизированная“ — это зачем?

    какое привезли. Просто сразу не заметили, что он без кофеина, а когда я прочёл на упакове — покраснели, сразу извиняться стали и из рук вырывать пачку. Еле отвоевал, с криками и благодарностями — я рад любому кофе, особенно если могу сам его смолоть. Но зато родительнице-гипертонику пришлось по вкусу =)
    В.К.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения