Новый сайт болгарского консульства в Петербурге

Болгарская студия eDesign.bg [и-дизайн] в настоящий момент переделывает куст сайтов, в который входит и нужная многим к лету страница консульства Болгарии в Санкт-Петербурге. Вот какой страх получается:

Консульство Болгарии. Новый дизайн сайта

Новый адрес консульства — www.mfa.bg/ru/87.

Я понимаю, что это сырая версия (хотя не понимаю, зачем выкладывать сырую версию), и лишние запятые и кавычки со временем уберут, но анимированный российский флаг в полэкрана, озадачивающий мой браузер настолько, что страница не листается, видимо, останется навсегда. А жаль, крайне неудобно.

Огромные флеши и сайты, не работающие без яваскрипта вообще — как я понял, визитная карточка творческой группы eDesign. Их собственный сайт с популярным (!) расширением NoScript в Firefox открывается, но ссылки не работают. Некоторые же их работы без яваскрипта не работают совсем, никак: например, Aiger.com (по цветовой гамме можно заподозрить, что над страницами МИДа работает тот же художник, что и над Aiger’ом).

А вообще от сайта консульства хочется не карты Южной Европы в оттенках синего, а полезной информации — часы работы, процедуры получения и закрытия виз, новости о культурных событиях и всякое такое. В этом смысле наиболее целесообразным был бы сайт консульства в приятном чёрно-белом текстовом стиле Газеты.ru.


Пример сайта с крупной госсимволикой, который при этом прекрасно работает без яваскрипта: портал, предоставляющий услуги налогового консультанта в Москве.

Мыслей по поводу: 7

    1. » набор минималистичных открытых шаблонов

      И зафиксировать этот набор в ISO, чтобы госсайты везде были сделаны по одной стандартной логике.
      Попытки сделать из госсайта унылый хомяк из 90-х или флеш-презентацию с музыкой должны покрываться всеобщим позором.

      » Что тебе болгары платят?

      Павел правильно ответил, натурой, вот и пруфлинк: http://amikeco.ru/2009/12/mechty.html
      Ты собирался в Кырджали переезжать, что решил? ;)

  1. Вообще, надо привлечь группу патриотически настроенных разработчиков, чтобы они — обязательно бесплатно! — создали набор минималистичных открытых шаблонов. И на этих шаблонах строить ВСЕ госсайты, и будущие тоже. А поддерживать их уж за малую денежку. Как идея? Бесплатно — чтобы бездарные пилильщики сразу отвалились. Впрочем, останется право упомянуть насчет поставщика двора ЕИВ ;)

    ST, натурой, конечно же, натурой. Зависть — грех.

  2. Да ничего не решил. В рамках психологической подготовки к получению загранпаспорта Ольга постирала свой российский, так что мы торопимся еще более не спеша чем раньше. Очень может быть, что и в этом году ограничимся Крымом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.