Yet another агрегатор осетинской блогосферы

Первые агрегаторы (сборщики) осетинской блогосферы представляли собой просто списки. Один из первых списков составили Артур Габуев и Алан Цхурбаев, у меня есть его „извод“ (основанная на нём, но пополнявшаяся версия).

Потом появились настоящие агрегаторы, которые просто собирают RSS-ленты в одно место (обычно в корректной форме — только заголовки записей). Такие агрегаторы есть на ossetia.ru и на «Осетинском радио».

Новым витком развития идеи стал модерируемый агрегатор с избранными записями, который выкатил на днях «15-й регион». К сожалению, в блоге редакторов этого в остальном приличного сайта нет никакой возможности комментировать записи — так останется неисправленной ошибка в объявлении от 19 мая:

Осетиноской; опечатка на 15-м регионе
В каком варианте?! Какой блогосферы?!

Жаль, что в самом человечном из блоговых агрегаторов нашей ниши не учитываются клики — ссылки всё равно nofollow, можно сделать их через php-редирект и считать переходы. Потом что-то с этой статистикой делать. Например, собирающих больше кликов блогеров показывать отдельным списком или жирным шрифтом в общем списке под ссылкой „список блоггеров“. И орфография „блоггеров“ с удвоенной зачем-то „г“ бесит, но это дело вкуса хозяина на сегодняшний день.

Приятно, что в избранные несколько записей на «15-м регионе» попала и одна из коллективного блога «Осетинского языка онлайн», к которому имею отношение и я. Выбрали запись о передаче Цара́ Джана́ева на тему отношения к дигорскому диалекту — возможно, за локально привлекательный заголовок, но, может, и просто потому что она была последней.

NB: Говоря об осетинской блогосфере, имеется ввиду всегда тематика блогов, а не язык. К сожалению, блогов полностью на осетинском по сию пору нет, хотя несколько попыток было. Полностью написанные на осетинском языке или русские с осетинскими вкраплениями записи и комментарии, впрочем, не такая редкость.

Одна мысль по поводу “Yet another агрегатор осетинской блогосферы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.