«Страна возможностей»

Страной возможностей, оказывается, является не только наша Россия. Как сообщает Фонтанка.fi, …

…социологи утверждают, что количество богатых людей в Финляндии растет более быстрыми темпами, чем во всем мире: если в среднем на планете в прошлом году прирост состоятельных людей составил 8%, то в Суоми богачей (а таковыми считаются обладатели активов от 1 миллиона долларов, не считая стоимости первичного жилья) стало на 15% больше. В 2010 году в пятимиллионной Финляндии числилось около 26 тысяч миллионеров.

Вместе с ростом числа богачей в Финляндии сокращаются зарплаты министров — в этом году было принято решение сократить их на 5% ради «сокращения неравенства в финском обществе». Министры теперь получают на 500 евро меньше, чем прежде — 9729 евро в месяц; зарплата премьер-министра — 11675 евро.

1 комментарий к «Страна возможностей»

  • Да, эффективность перераспределения доходов с целью выравнивания уровня жизни людей в Финляндии удивительна.

    Помнится, на турнире по «Что? Где? Когда?» нам задали вопрос, почему некоего финна оштрафовали за превышение скорости чуть ли не на 100 тысяч евро. Оказалось, что этот человек был самым богатым человеком в Финляндии, а штрафы-то там, как и налоги, пропорциональный…

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения