Допустимые промилле

(Некоторые) водители России просят отменить требования абсолютной трезвости за рулём:

В настоящее время в интернете размещено открытое письмо автомобилистов к председателю правителства Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть утановленную норму о нулевом допустимом уровне алкоголя в крови водителей. По словам авторов обращения, данный норматив не учитывает возможную погрешность алкотестера. // http://www.ridus.ru/news/49895/

В этой связи я полагаю, что вводить допустимые промилле нельзя по психологическим соображениям. Если есть какая-то допустимая „погрешность“, люди будут легко прыгать за руль после бутылки пива или после выпитого какое-то время назад, надеясь, что они попадают в допустимый порог. Лучше декларировать полный запрет и в дополнительные нормативы куда-то упрятать упоминание погрешности.

Требование нулёвого содержания этанола в крови водителя действует не только в России, но также в Венгрии, Румынии, Чехии и некоторых других странах. Другие государства — такие как Австрия, Бельгия, Франция, Швейцария — ограничивают допустимое содержание алкоголя в крови в 0,5 промилле или даже 0,8 промилле (Зимбабве, Кения, Новая Зеландия).


Ищете жильё для проживания в Севастополе? Если рассматриваете варианты в Центре — есть в аренду квартира на улице Льва Толстого, для центра совсем недорого.

5 комментариев Допустимые промилле

  • Нельзя, Слав, упрятать! Это такое «пастбище» будет для гайцев… Это как ввести штрафы за повышенный холестерин в крови или лейкоциты, или трансаминазу. А в дополнительные нормативы куда-нибудь упрятать, что это ненаказуемо, на самом деле. Как ты думаешь, многие водители с превышением холестерина остануться НЕНАКАЗАННЫМИ? Вот недавно, на одном юморном портале, приколы-жалобы с форума МВД: «наш так регулярно разговариват: где пьяные водители? где отказы от мед. освидетельствования? Что, все сразу пить перестали? Блин, хоть самим их лови, пои и оформляй».
    «Очень также забавляет в деятельности ОВД прогноз (с разбивкой по частям статей) преступлений, которые будут совершены в следующем отчетном периоде. Подскажите, пожалуйста, а фамилии преступников указывать надо?».

    • Я имею в виду требование — ноль (сейчас так). Но если человек вписался, а у него одна десятая, то не судить по пьяным статьям. Не знаком, впрочем, с практикой — может, так и делают.

  • Стас

    Нельзя 0 оставлять, нужно обязательно на погрешность оставлять «цуть-цуть», чтобы люди чувствовали себя увереннее(сознательные граждане). А несознательным хоть в «-» установи норму — плевать им. И вообще… :)
    Будет 0 — будут стоять Гайцы и ловить и деньги качать, будет 0,2-0,3 — будут стоять Гайцы и опять же деньги качать. Оснастят машины встроенными алкотестерами, и даже тогда, я уверен, что будут на дорогах стоять люди в форме, которым нужны деньги. :)

  • Ой, бида-бида… Есть такое широко распространенное хобби: паразитировать на умеющих и успешных. Проще всего им самореализоваться на государственной службе.

    Бригадир мой бывший говорил: «Нет такой профессии — хороший парень». Иисус Христос (читал, лично с ним не был знаком, слава богу, а то — экстремист, по тем временам. Против власти Рима и Синедриона) — «Много званых, да мало избранных». Сколько раз (подавляющее большинство (!) раз!) сталкивался с симпатичными на вид, остроумными и открытыми в общении, но абсолютно неквалифицированными врачами, механиками, сисадминами, менеджерами, сантехниками, юристами, и далее по списку. Без каких-либо поползновений повысить свою квалификацию. Зачем? Им и в нынешнем своем веселом «хеллоуинском» обличии хорошо, комфортно, уютно.

    Жванецкий (цитата):
    Она сказала:
    — Hу я пpиму еще тpоих, а куда денутся остальные?
    — Действительно, как же так?
    — Почему же они вас ко мне? У нее же меньше людей, надо было вас к ней!
    Я сказал:
    — Да! Действительно! Что ж такое.
    — Где же это вас так лечили, — сказала она. — Что же они тут написали? Это же безгpамотно! Вам что, пpогpевание? Да ни в коем случае! Чем же вас тепеpь спасать? Поднимите pубаху! Боже, опустите быстpей! Я буду звонить, они начали, пусть они доведут до конца. Им уже недолго осталось.
    Она долго звонила, они долго боpолись, чтобы меня не лечить, но отбиться нам не удалось, и она меня лечит.

  • Не согласен. Ноль пугает. Кроме того, истории про квас и кефир — не такая уж выдумка. Они, конечно, рассосутся, пока едешь до освидетельствования, но зачем вообще туда ездить? А с моей диетой, например, коробка какой-нибудь ряженки — самый доступный перекусон в дороге. И все ли так уж честно на самом освидетельствовании?

    Как выше заметили, никакие «упрятанные» погрешности недопустимы. Это закон, чем он яснее, четче и лаконичнее, тем лучше. А если не упрятывать, то те же 0,3 промилле и выйдет.

    Насчет психологических соображений… Не знаю. Не видел людей, не способных отличить «пригубил» от «уже слегка пьяный». Может, не в том круге вращаюсь. Но никто не мешает запустить рекламу «0,3 промилле — это если понюхал, а сотка водки — уже прощайся с правами».

    Я это письмо подписал. Хотя нетрезвым за рулем был ровно один раз и то на частной территории.
    Павел Рындин недавно написал в своём блоге: «Мышкин».

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения