Болгария в статистике

Болгария выделилась наибольшим отрицательным приростом населения в Евросоюзе — 5,2 промилле относительно начала года. По смертности тоже первое место — 14,4 промилле. 1 января в стране жило 7 245 тысяч человек, а 1 января 2013 года — 7285 тысяч, — сообщает сегодняшняя газета «24 часа».

В Евросоюзе на 1 января было 507,4 млн жителей.

Самая высокая рождаемость в Евросоюзе отмечена в Ирландии, Франции и Великобритании. Меньше всего рожают в Португалии, Германии, Греции и Италии. Положительный естественный прирост наиболее заметен в Ирландии, на Кипре, в Люксембурге и Франции. Отрицательный прирост (превышение смертности над рождаемостью) констатируют в Болгарии, Литве, Латвии, Венгрии, Румынии и Германии.

Миграция увеличила население Люксембурга на 19 промилле, Мальты и Швеции — на около 7 промилле. Уезжают навсегда с Кипра (минус 14 промилле), из Латвии (минус 7,1), Литвы (минус 5,7). Миграционное сальдо Болгарии близко к нейтральному (минус 1,1 промилле).

За 2013 год подали документы на получение болгарского гражданства 17512 человек, почти все (16608) как лица болгарского происхождения. Получили гражданство 7954 человек, из них македонцев 4852 (более 60%). Всего 248 человек отказались от гражданства за то же время — это люди, «натурализовавшиеся» в странах, не позволяющих двойное гражданство (как Нидерланды, например).

Феерический болгарский флаг

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения