Письменные переводчики

Гостевой пост nastagrad о работе письменным переводчиком.

Не спешите сразу же отправляться на заработки за границу по заманчивому предложению какого-то кадрового агентства! Среди них немало и таких, которые превратили трудоустройство за рубежом в нелегальный бизнес. Как и строительство финансовых пирамид, это не первый год считается сферой, где постоянно проявляют себя авантюристы. Они обещают высокую зарплату, причём в любой стране земного шара. И всё для того, чтобы отобрать у вас последние накопления и потом скрыться.

Обложка двунаправленного финского словаря (рус.-фин., фин.-рус)То, что на рынке действуют мошенники, конечно, не даёт основания напрочь забыть про иностранные вакансии. Однако, проверить, есть ли в компании лицензия, которую выдают в Федеральной миграционной службе, конечно, надо. И трезво взвесить, насколько хорошо вы владеете языком, чтобы не знать проблем в общении. Помните, что все специалисты, особенно обслуживающий персонал, в перечень которых входят няни, медсестры и домработницы, должны владеть им хорошо. Иначе работодатель не проявит к вам большой интерес.

Если у вас есть знание языка, талант и незаурядные способности в каком-то деле, то почему бы вам ни проявить их, попробовав freelance? Например, сотрудничая с бюро переводов в качестве удалённого сотрудника, — так можно осуществлять переводы в Алматы или Астане, не выходя из своей урюпинской квартиры.

Надомниками называют тех, кто нашёл для себя удалённую работу (удалёнку). Ту самую, которая не требует, чтобы в угоду начальнику служащий все время «маячил» у него перед глазами. Такая форма отношений на производстве пока ещё в новинку для россиян. И всё-таки она, несмотря на некоторые минусы, позволяет человеку, оставшемуся без места, получать определённые доходы. Да, он не имеет оклада, оформляет себе страховку сам (полис ОМС/ДМС), не может ждать оплачиваемого отпуска, но до наступления лучших времён он может продержаться, получая заказы от начальника, с которым он общается, например, через интернет.

Обычно сюда идут те, кто связаны с информационными технологиями – от программистов до бухгалтеров. Однако люди и других специальностей — те, кто выполняет письменные задания, а также журналисты, копирайтеры, переводчики и т.д. — словом, все, кто связан с текстами, сегодня с готовностью пополняют ряды фрилансеров.

По материалам: http://fonetix.kz/

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения