WhatsApp в браузере

What’s Up (Whats App) на компьютере.

Прекрасное (прежде всего своей популярностью) приложение WhatsApp (What’s Up? Как дела?) нужно, чтобы обмениваться текстовыми сообщениями (а также фотками и звуком) бесплатно вместо дорогих смс/ммс. Стало особенно популярно после появления технологии проталкивания уведомлений на экран (раньше надо было запустить программу, чтобы проверить новые сообщения).

У WhatsApp миллионы пользователей, включая тех, кто не привык им пользоваться, но поучаствовать в конкретном обсуждении нужно. С экрана (и виртуальной клавиатуры) смартфона это не всегда одинаково удобно.

На этот случай у WhatsApp предусмотрен рабочий костыль — WhatsApp Web, работающий в привычном браузере на любом компьютере (ноутбуке и т. д.) под любой операционной системой.

Чтобы запустить Ватсап на компьютере, надо иметь смартфон, установленное приложение WhatsApp и собственно компьютер. В браузере компьютера открываете web.whatsapp.com — там будет вся недолгая инструкция (вам предъявят квадрокод, который надо будет сосканировать с экрана через приложения в смартфоне, после этого сразу откроется чатик в браузере).

Вотсап в браузере помогает лучше воспринимать бурные обсуждения, крупнее видеть прикреплённые фотографии (и, например, удобнее сохранять их на диск). К этому можно добавить, что веб-вотсап раскрашивает в разные цвета имена говорящих (в приложении WhatsApp для Windows Phone все записи визуально одинаковые, что превращает их в кашу, когда собеседников больше двух).

К сожалению, даже веб-интерфейс WhatsApp выглядит неудобно по сравнению с чатиками начала века, когда в распоряжении общающихся были какие-то настройки шрифта и так далее. Тут же не настраивается ничего, потребляйте как есть. Это вполне в духе подхода компании, которая в итоге поглотила WhatsApp.

Говоря о мессенджерах для смартфонов, нельзя забыть Telegram Messenger, которым занимается Павел Дуров после ухода из вКонтакте. У Telegram тоже есть веб-интерфейс, открывается он по адресу web.telegram.org и запускается по похожей схеме, но с важным отличием: не нужно фотографировать квадро-код из Телеграма на смартфоне — на телефон приходит код в смс-сообщении. Это позволяет пользоваться Телеграмом без наличия смартфона (зарегистрироваться со своей симки и чужого устройства, переставить симку в свой обычный телефон, зайти через браузер, получить смс-ку с кодом — всё). Не тестировал, но не вижу препятствий.

В рунете можно скачать бесплатный Вотсап — это некая программа (или несколько конкурирующих, не разбирался), которая позволяет зарегистрироваться и пользоваться вотсапом совсем без смартфона. Надо понимать, что это предложение никак не связано с компанией, которая развивает WhatsApp, и может быть вредоносным или в один день перестанет работать (как было в своё время с альтернативными клиентами прориетарного мессенджера ICQ).

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения