Африканцы о „колониальном налоге“

В связи с этим текстом о „колониальном налоге“, который африканские страны продолжают выплачивать Франции, как-то становится ещё более ясно, за что Муамара Каддафи не только убрали, но и убили.

Оригинальный заголовок

Франция сохраняет значительную часть контроля над бывшими колониями в Африке, многие страны остаются должны Франции денег (уходя из Африки, французы посчитали, на какую сумму оставляют инфраструктуру — а в Гвинее показательно всё за собой сломали, чтобы всем были предельно ясны условия контракта). Неугодные и слишком независимые лидеры свергаются марионетками, введёнными в военные силы всех стран через систему подготовки французскими специалистами. Все сидят в итоге смирно.

А Каддафи устраивал на континенте интеграционные игрища — Африканский Союз и всё такое. Он был страшно неудобным, в общем. Удобно, когда неудобные лидеры достаточно удобны в смысле медийной картинки: какой-то фрик, явный диктатор, сто лет у власти, никто особо и не сочувствовал Муамару.

Тут ещё развал Союза новыми красками играет. „Колонии“ были часто более развитыми относительно „метрополии“ — в них в том числе было „хорошее снабжение“, как тогда говорили — так ещё и разошлись мирно по сговору, не только без расчёта получаемой инфраструктуры (как настоящие колонизаторы, оказывается, делали), но и даже с наследованием советских долгов только одной, самой виноватой, республикой.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения