Подтверждение вьетнамской визы (approval letter), 2018 год

Вьетнам охотно пускает граждан России и Беларуси без визы на срок до 15 дней включительно. Если вы едете на две недели или меньше, думать ни о чём не надо: билет, страховка, гостиница — и вперёд.

Во Вьетнам далеко и дорого лететь (а жить там не очень дорого), поэтому многие планируют длинную поездку в эту страну. Для этого нужно получить визу.

Вьетнамскую визу дают в аэропорту прилёта. Но позаботиться о ней нужно заранее — в аэропорту вам понадобится Vietnam Visa Aprroval Letter («письмо об одобрении вьетнамской визы», подтверждающее визу письмо, по сути приглашение). Письмо выглядит как скан бумаги с печатью и списком фамилий ниже и означает, что на границе вас будет ждать виза. Начало такого письма:

Подтверждение готовят (через департамент иммиграции) коммерческие конторки, которые берут за оформление письма разные деньги — от шести до пятидесяти долларов. Тут делают за шесть: VietnamVisaPro.

Мы делали письмо через них себе на троих, всё прошло хорошо (а так, конечно, может быть страшно на левых сайтах платить за невнятную услугу — и, например, не получить её потом по прилёту). Даже обещали сделать за два рабочих дня, а сделали за один. На странице нужно сначала указать число людей, на которых вы подаёте заявку („3 pax“ на троих), и тип визы (если собираетесь выезжать в Лаос или Камбоджу, надо поменять на „multiple entry“).

На следующей странице всё очевидно — надо вбить паспортные данные и оплатить услугу картой. Если основной картой не хочется пользоваться, можно использовать специальную виртуальную — её можно совсем бесплатно открыть в Тинькоff-банке, если взять любую другую карту этого банка.

Вместе с приглашением (Approval Letter) вам пришлют напоминание о необходимости заполнить и распечатать на каждого анкету (скачать), к анкете приложить фотографию 4 на 6. В аэропорту надо иметь: паспорт, approval letter, анкету, фотографию, подойти к стойке со словом Visa до паспортного контроля, иметь в паспорте свободную страницу под вклейку визы.

Что такое DL tourist? Не могу найти расшифровку сокращения

DL-tourist это не какой-то особый вид туристов, а тип визы (туристическая, вьетнамское сокращение DL от du lịch „путешествие, отдых“).

Как проверить статус оформления письма?

Проверить на странице Check status по номеру заказа.

Мне показывает цену выше шести долларов.

Цены устанавливает каждое агентство самостоятельно, это рынок. Цены у Нгуена Ань Туана могут поменяться. Ищите другой сайт тогда (лучше по наличию отзывов, а не по наличию предложения — то есть если кто-то в интернете пишет, что заказывал письмо там-то, то по этой ссылке стоит идти и пробовать). Вот тут, например, брали два года назад — сейчас там 16 долларов за человека (у Ань Туана это на троих).

В аэропорту что-то ещё надо платить?

Нет, вы до паспортного контроля подходите к стойке Landing Visa, даёте паспорта и письмо, какое-то время ждёте, называют ваши фамилии — подходите и забираете уже готовый паспорт с вклеенной вьетнамской визой. Говорят, иногда сотрудники забывают о бесплатности визы для россиян, тогда им надо напомнить.

Получив визу, надо проверить в ней даты! Потом подавать на контроле этим разворотом, чтобы офицер не поставил вам печать на пустую страницу (это будет означать начало 15-дневного пребывания без визы). Если вам поставили печать не туда, покажите на визу — печать на месте ещё можно аннулировать.

Приятной поездки! Расскажите потом в каментах, как съездили и где побывали :)

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама

Предложения