Учите иностранный язык? Get SLOWLY

В изучении любого языка есть проблема с творческими заданиями. Творчество на изучаемом языке наиболее эффективно для усвоения грамматики и лексики, но заставить себя „что-нибудь написать“ довольно сложно. Потому что нет вдохновения, нет волнующей темы, нет желания писать „в стол“…

В этом смысле спасает переписка на бумаге или в онлайне. Сервисов поиска друзей по переписке очень много, но мне хочется порекомендовать тот, который мне больше всего нравится.

Отличное приложение (через сайт тоже работает) — SLOWLY (getslowly.com). Рекомендую.

Всё внутри бесплатно, можно покупать марки для украшения своих писем, но можно обойтись бесплатными. Очень вдохновляет и разбирать тексты получаемых писем, и составлять ответные. Название отражает главный принцип: письма приходят не со скоростью интернета, а с задержкой по географии (письма из Вьетнама идут примерно сутки, например). Такой принцип заставляет концентрироваться на конкретном письме, уходить от смс-привычки бросать сообщения в три слова.

Отдельной похвалы заслуживает дизайн: крупный шрифт позволяет удобно читать письма на изучаемом языке, особенно когда в нём много мелких значков, меняющих смысл фразы радикально (как во вьетнамском).

SLOWLY не задуман для практики языка, можно и на русском переписываться. Но побочным эффектом стало то, что это отличный инструмент для поддержки регулярности занятий.

SLOWLY: приложение для медленной переписки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.