Игры для праздника: Контакт и Профессор

Linda спрашивает по поводу моего прошедшего дня рождения:
А что это за игры? А то всегда неплохо иметь в запасе что-нибудь оригинальное для вечеринки.

Уу.. У меня пальцы отвалятся пытаться это описать тут.

«Контакт»: один из челов (чел №1) загадывает слово (существительное: скажем «коррозия») и называет его первую букву — «к». Другие люди задают ему вопросы: «Это не такое домашнее животное?» (говорит чел №2), например. Загадавший чел должен быстро отмазаться (например, сказать «нет не кошка» или «нет не корова»). Если чел не догадывается и не отмазывается, а какой-то другой чел №3 догадывается (или челы №3, №4 и т. д догадываются), то этот другой (№3 или все, кто догадались) говорит «контакт», они с №2 заговорщически переглядываются и считают до десяти. Если за эти 10 сек. чел №1 не придумывает домашнего животного на «к», то люди, которые в контакте, называют одновременно своё слово. Если слова совпали, то чел №1 открывает одну букву: говорит «ко» и т. д. Когда какой-то из челов угадает наконец слово, загадывать будет уже он и т. д. Игра неплохая, на 30-40 минут неплохо держит публику, полтора часа и больше — уже борщ, имхо, хотя есть любители. Меньше пяти участников не так интересно.

«Профессор» подвижнее, хотя играют по сути только двое:
один чел садится вплотную перед другим, задний чел вытягивает вперед руки, и на эти руки одевается пиджак, куртка или мастерка задом на перед. Получается, что у переднего чела руки от заднего чела. Задний чел начинает что-то показывать руками, а передний чел говорит так, будто это его руки жестикулируют. Идея такая, что передний чел — профессор, он пришёл на пару с бодуна и ничего не помнит. За него вспоминают тему его руки — и он пытается сам понять, что же вспоминают его руки… Начало игры выглядит так: будущего профессора выгоняют за дверь, придумывают фантастический прибор (бесшумный сдуватель шариков, fungoserĉilo kun lasera celilo {грибоискатель с лазерным прицелом}) и т. д. И «руки» (задний чел) потом вошедшему профессору пытаются это показать. Зрители могут прикалываться с профа, задавать ему глупые вопросы, хихикать, жаловаться на несвязность его речи и т. д.

Показать руками «грибоискатель» и даже «сдуватель воздушных шаров» ой как непросто… :)

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения