Мобильные телефоны и блоги как маркеры прогресса

В школе я вёл дневник. Разумеется бумажный (но о компьютере я тогда уже мечтал, по своему первому опыту общения с «Роботроном», сделанным в ГДР персональным компьютером, который стоял у отца моего друга на работе — мы туда раза три сходили «поиграть»). И записи в нём были приблизительно такие: что произошло за день, кто кому что сказал, какие шутки за день звучали, кто что при этом подумал и на что это было похоже и т. д.

В какой-то момент я дошёл до жуткой степени детализации — мог около часа или больше в конце дня расписывать, куда с кем и зачем мы отправились и какая при этом была погода. Потом, правда, как-то заглохло всё, где-то в начале универа, я думаю. Поцитировал бы что-нибудь, но все …надцать томов моего дневника во Владике, в родительском доме.

Я это к чему — во многих отношениях прогресс шагнул весьма робко. Например, с социальными делами зопа. Или вот автомобили взять — за эти годы они остаются бензиновыми и выглядят в целом похоже на прежние. Но мобильные телефоны и блоги — это действительно очень большой шаг вперёд по сравнению с концом 80-х. Это то, что мне лично очень чувствуется.

Мобильные телефоны и блоги как маркеры прогресса: 2 комментария

  1. Про мобильные телефоны хочу добавить, все могло быть еще быстрее. Телефоны которые делают сейчас — могли продавать многим раньше. Просто еслибы так было, на тех, «плохих» телефонах не удалось бы заработать столько денег сколько было заработано. имхо

  2. Интересно, что всё-таки раньше побуждало людей вести бумажные дневники? Желание оставить свои мысли для потомства – или иметь возможность самому их затем оценить с высоты прожитых лет?

Обсуждение закрыто.