Давно собирался написать на тему приспособленности российского города к деторождению. Много говорится о демографии и прочих абстрактных вещах, но с ребёнком нечего поесть негде погулять, никак никуда не добраться дальше расстояния пешей прогулки, не подняться по лестнице домой. Давно собирался я написать на эту тему, но, как выяснилось, её уже раскрыли в «Комсомольской правде».
Толку правда одинаково ноль — что от публикации в моём блоге, что от публикации в «КП».
В «КП» ещё на матерей и транспорт уклон (ну там информационный повод такой), но всё то же можно и про отцов, и про вообще бытование с ребёнком в городе сказать.
Что осталось за кадром:
- собаки и их гавно везде, где можно было бы погулять с ребёнком, но что-то не особо хочется;
- парковка колясок (как и велосипедов) при жилых домах: я хочу бросать коляску на улице, а не мыть её каждый раз (порой два раза на день), чтобы затащить домой;
- отношение людей (народ везде — в транспорте, в магазинах, в Петроэлектросбыте — ведёт себя так, как если бы детей у них не было никогда; один на сто находится людей, которые пропустят вне очереди или хотя бы дадут проехать с коляской).
Последнее особенно убивает. Плеваться желчью по поводу шоколадных строителей из подбрюшья СНГ горазды все, а кто конкретно что сделал, чтобы эти строители светлого будущего рождались здесь? Можете прямо в каментах и отписаться. «Я сегодня…»
Летние покатушки. Все велотуры по Украине на www.velotour.com.ua.