Детская речь в три года

Уважаемая мной энциклопедия Кругосвет пишет о детской речи в три года:

в 2,9 понимает слова типа холодный, устал, голодный, называет цвета, понимает предлоги на, под, рядом… В 3 года образует предложения из трёх слов (первоначально они образуются из комбинаций двусловных предложений путем их стяжения, т.е. как бы из словосочетаний), понимает противоположные свойства (называет антонимы), словарный запас составляет около 250 слов.

Репка. Росмэн-Издат, 2006 г.Нашей дочери три года будет только через месяц, а она уже рассказывает сказки вроде этой про репку:

Посадил дед репку. И выросла репка большая-пребольшая. Стал дед тянуть. Пришёл и тянет, но вытянуть не может. Стал бабку звать: «Бабка!» «Что случилось?» «Посадил я репку, тянул-тянул, а вытянуть не могу. Давай вместе тянуть!» «Давай» Тянут они тянут, но вытянуть не могут. Позвали внучку: «Внучка! Маша! Иди!». А внучка поливала цветочки: «Я цветочки тут поливаю! Что случилось?»..

И в таком духе (оригинал и несколько других таких сказок на Perfekta.in).

Ни фига себе «образует предложения из трёх слов»! :)

7 комментариев Детская речь в три года

  • Все врут календари. В три говорят еще как, могучими по выразительности фразами, слов по пять вполне.

  • Да сейчас очень растянутые и странные критерии.До 4 лет ждут речь! только потом топают к логопеду…уже в 2 некоторые предложениями говорят.Всё сугубо субъективно.

  • Power-Plate

    Может это критерии для американцев, у нас дети очень быстро развиваются.

  • silent

    А во сколько лет интересно ребенка можно программингу учить?=)

  • silent, ну есть же там всякие „программируемые черепашки“ и прочие основы программирования для младшего школьного возраста. Наверное, в каком-то виде эти штуки можно давать и раньше.

    Многие понятия из программирования близки к жизни: объекты, алгоритмы. Можно как-то привить их ребёнку пораньше, если зачем-то это нужно (например, если хочется, чтобы ребёнок лучше и раньше понимал программера-папу).

  • Программирование, наверное, рановато, а вот конструкторы всякие… Принципы-то те же: из элементов собираем некий объект, который обладает качествами, отсутствующими у всех этих элементов, если свалить их просто кучей. А потом уже и программирование.

    Ммм… А спам-боты не умеют 5+10?

  • silent

    О программируемых черепашках первый раз слышу, а вот конструкторы это тема, развитие логического и творческого мышления!=))

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения