Скромный наследник

Болгарская газета „24 часа“ рассказывает о Кирилле Преславском, которого называет „вторым сыном бывшего премьера Симеона Саксобургготского“.

На самом деле речь о претенденте на болгарский престол царе Симеоне II (формально царствовал в 1943-46), который стал „министром-председателем“ (премьером) в 2001 году, когда возглавляемое им «Национальное движение Симеона II» победило на выборах в парламент. Проведя реституцию конфискованной коммунистами земельной собственности (и став таким образом крупным землевладельцем) царь-премьер подал в отставку в 2009 году.

князь Кирилл Преславский

князь Кирилл Преславский

Царский сын, как утверждается, живёт в Лондоне скромно и не любит, когда его называют Кириллом Болгарским. Многие в его окружении даже и не знали, „что предки Кирилла управляли Болгарией в течение столетий“, — радостно цитирует „24 часа“ ошибки британской прессы. Династия Кобургов была у власти с 1887 по 1946 год.

Кирилл не забывает о своём происхождении. „Отец всегда мне внушал глубокое уважение к монархии и к обязанностям, которые он исполняет“, — рассказывает журналистам князь Кирилл.

Оставшись в живых после эмиграции в Испанию, царская семья даёт болгарам возможность наслаждаться шикарным британским удовольствием посплетничать о личной жизни царя и его отпрысков. Так в начале 2010 года испанские, а за ними и болгарские издания обсуждали увлечённость отца троих детей князя Кирилла таинственной блондинкой, с которой он встречался на вокзале в Лондоне, недопустимо широко улыбаясь.


Живые отчеты туристов из разных туристических стран. Великобритания и Болгария тоже есть.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения