Постсентябрьский Posterous

Оказывается, Posterous в сентябре переименовался в Posterous Spaces и устроил большую перестройку у себя. Суть идеи в том, что один человек может участвовать в нескольких „пространствах“ (это просто блоги и коллективные блоги-сообщества, как я понял). То есть эдакая социальная сеть, в общем-то: есть блог (стена, микроблог), есть сообщества (группы, коммьюнити), комментирование, подписки, „лайки“. Изначально вообще Posterous позиционировался как ультрапростой сервис, где посты можно писать, например, отправляя письма на технический адрес, откуда робот их аккуратно свёрстанными выкладывает в ваш блог.

В профиле нового Posterous Spaces однако дикий шрифт не поддерживает банальный значок Č (см. скриншот). Ещё один англоцентрированный сервис (ну он в Сан-Франциско и есть).

В профиле особым шрифтом выделены „неправильные“ буквы

Порой в таких ситуациях посещает чувство, что мы в таких сервисах какие-то случайные и неожиданные люди вообще со своим русским (и каким угодно) родным. Тут даже выделена „неправильная“ буква: типа „так, эта шведско-немецкая буква годится, эта испанская тоже, а это что за закорюка? пускай ваш Firefox выберет случайный шрифт для неё, мы не готовились к таким“.

Я там предсказуемо amikeco.posterous.com.


Чтобы приобщиться к западно-европейским языкам, можно обратиться на курсы испанского языка в Латинском квартале. Латынь они тоже преподают, название обязывает. Москвичи, не пропустите (бесплатную!) испанскую вечеринку в Латинском квартале завтра.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения