Выборы в Болгарии

В Болгарии после массовых антимонопольных протестов и отставки правительства состоялись выборы в парламент. Хотя на протестах люди заявляли, что не хотят слушать „традиционных“ политиков, в парламент снова прошли все прежние силы (ГЕРБ, социалисты, ДПС и „Атака“). Протесты породили несколько новых партий, но, похоже, ни одна из них не преодолеет 4-процентный рубеж. Элиты показали, что сопротивление бесполезно.

Социалистов в парламенте станет чуть больше, а ГЕРБ-а чуть меньше. В теории могут потеплеть отношения с Россией, хотя „прорусской“ политической силы в Болгарии как будто нет — хотя среди социалистов „русофилов“, наверное, больше, чем среди других партий.

Более ста тысяч болгарских граждан голосовали за границами страны — наибольшее число в Турции (63152) и Испании (9988). Испания — популярное направление трудовой миграции, а в Турции проживают этнические турки — переселенцы времён живковской болгаризации (1989 год). В отношении турецких мигрантов уже встречаются комментарии в том духе, что если мигрант больше определённого срока не живёт в стране, пусть не имеет права голоса (якобы есть такой прецедент в Великобритании).

Апдейт: по предварительным результатам ГЕРБ на пару процентов опережает социалистов в среднем по стране, социалисты победили в ряде областей с большим перевесом; было приятно узнать, что „Атака“ не преодолела 4-процентного рубежа в Бургасской области (хотя в парламент всё же попадёт из-за голосов в других регионах).

Голоса за партии

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения