Э, извинись!

Из Софии сообщают: молодые софиянцы поймали в ночном городе лидера националистической партии „Атака“ и потребовали от него извинений. Они воспользовались фразой „Извини се, бе“ (~ Э, извинись), которой ранее прославился сам Волен Сидеров в телеэфире.

Известный политик Волен Сидеров сидел в ресторане с другом, где его и заметили молодые люди, возвращавшиеся с акции протеста против засилья монополий. Один из них предложил Сидерову извиниться (грубоватой фразой самого Сидерова). Беседа на повышенных тонах затянулась на час, привлекла внимание арбитров из полиции. В ходе беседы лидеру партии „Атака“ задали ряд вопросов, среди которых „Сколько денег у вас на кредитке?“ (ранее распространилась злая шутка, что Сидеров голосует в парламенте не депутатской картой, а кредитной).

Сидеров возглавляет партию националистического толка „Атака“, которая набирает уже не первые выборы 5-10% голосов и попадает в парламент. В новый парламент снова прошла „Атака“ наряду с ГЕРБ, социалистами и партией турецкого меньшинства ДПС. Голос Сидерова стал решающим для обретения кворума на заседании, которое бойкотировали депутаты из партии ГЕРБ — это дало повод для толкований в духе „ты даёшь голос Сидерову, а он отдаёт его туркам и социалистам“. Шутка про „голосование кредиткой“ намекает на возможные мотивы.

Волен Сидеров известен своими „генетическими исследованиями“, которые показали что „все в Болгарии — потомки фракоболгар“. Он также прославился эпатажными выходками вроде полёта рейсом „Люфтганзы“, когда он обозвал экипаж нацистами и антисемитами, критикуя излишне „арийский“ внешний вид немецких стюардесс. В конце мая текущего года Сидеров прямо в парламенте обозвал „грязным мангалом“ экс-министра путей сообщения Ивайло Московского, но на его предложение „выйти разобраться“ согласием не ответил.

В Болгарии продолжаются массовые протесты против энергетических монополий, начавшиеся в прошлом году. Прошедшие между тем выборы в парламент не изменили его состава, лишь изменив проценты представленности привычных четырёх партий. Ни одна из новых протестных партий не смогла преодолеть 4-процентного барьера (девять партий набрали более 1%, но не прошли в парламент). Среди лозунгов нынешних протестов: „Смените правила!“

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения