Сидеров и ДНК

Лидер болгарской партии «Атака» Волен Сидеров стал специалистом по генетике. «Исследования ДНК показывают,рассказал он во время выступления в Кырджали, — что все мы [в Болгарии] потомки фракоболгар». Рядом с этим утверждением он не пояснил, кто такие „фракоболгары“ (тракобългарите) и какой процент жителей Кырджалийской области охватили исследования, на которые он сослался.

Более половины населения Кырджалийской области считают себе турками, это единственная область в стране с преобладанием этнических турок. По одной из популярных теорий, часть болгарских турок — потомки болгар, перешедших в ислам во время османского ига.

Ясно, что этническое имеет мало общего с ДНК и генетическим родством. В России есть хорошие примеры этого — антропологически такие разные, но с единым этническим сознанием народы: русские, осетины, татары.

Для оправдания присутствия государства в каком-то регионе совсем не обязательно доказывать происхождение от общего предка. Практически в любой стране есть этнические окраины, и всё на этом.

Наверное, для политической экологии зачем-то нужны радикально националистические группы и партии, но я надеюсь, что милая моему сердцу Болгария никогда не станет страной победившей «Атаки».

3 комментария Сидеров и ДНК

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения